Кто-то скажет, что печенье — это сложные углеводы, вредно и наносит ущерб фигуре. Мне же кажется, что если ты любишь сладенькое и не можешь отказаться, пусть в выпечке будут полезные ингредиенты, и небольшое количество сладкого лакомства не только не нанесет вреда, но еще и принесет пользу. Творожно-сахарное печенье с добавлением нежирного творога приятное на вкус, содержит белки и молочный жир, достаточно легкое в исполнении. К тому же тесто получается пластичным и можно сделать печеньица самых разных форм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты. Творог я стараюсь брать не очень жирный, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Вместо спреда можно использовать сливочное масло, но это сделает блюдо более калорийным. Спред стараюсь брать качественный, от производителей знакомых мне марок.
Творог растираем в миске вилкой в миске или кастрюльке. Можно измельчить в блендере, но только не в паштет, тесто будет не таким пористым. Спред легкоплавкий, поэтому его тоже легко размять вилкой. Смешиваем спред и творог. В полученную смесь добавляем яйца, 100 г сахара, соду, ванилин, муку, и замешиваем тесто так, чтобы оно получилось нелипким и эластичным.
Формируем шарик, кладем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
Берем тесто из холодильника, отделяем от него небольшой кусочек, раскатываем его до толщины 4-5 мм. Используя формочки, вырезаем печеньица из теста. Если нет формочек, можно воспользоваться небольшим стаканчиком.
Одну сторону печенья погружаем в мисочку с сахаром и отправляем печенье на противень.
Ставим в разогретую духовку и через 15 минут наше творожно-сахарное печенье готово.