Печенье творожно-сахарное

Печенье творожно-сахарное

Ингредиенты

Творог - 200 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 1 шт
Ванилин - 1 гр
Спред сливочный - 180 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 1,5-2 стакана
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Печенье полезное и на вкус отличное. Готовится несложно и может порадовать разнообразием своего внешнего вида.

Кто-то скажет, что печенье — это сложные углеводы, вредно и наносит ущерб фигуре. Мне же кажется, что если ты любишь сладенькое и не можешь отказаться, пусть в выпечке будут полезные ингредиенты, и небольшое количество сладкого лакомства не только не нанесет вреда, но еще и принесет пользу. Творожно-сахарное печенье с добавлением нежирного творога приятное на вкус, содержит белки и молочный жир, достаточно легкое в исполнении. К тому же тесто получается пластичным и можно сделать печеньица самых разных форм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты. Творог я стараюсь брать не очень жирный, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Вместо спреда можно использовать сливочное масло, но это сделает блюдо более калорийным. Спред стараюсь брать качественный, от производителей знакомых мне марок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 2

Творог растираем в миске вилкой в миске или кастрюльке. Можно измельчить в блендере, но только не в паштет, тесто будет не таким пористым. Спред легкоплавкий, поэтому его тоже легко размять вилкой. Смешиваем спред и творог. В полученную смесь добавляем яйца, 100 г сахара, соду, ванилин, муку, и замешиваем тесто так, чтобы оно получилось нелипким и эластичным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 3

Формируем шарик, кладем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 4

Берем тесто из холодильника, отделяем от него небольшой кусочек, раскатываем его до толщины 4-5 мм. Используя формочки, вырезаем печеньица из теста. Если нет формочек, можно воспользоваться небольшим стаканчиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 5

Одну сторону печенья погружаем в мисочку с сахаром и отправляем печенье на противень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье творожно-сахарное - шаг 6

Ставим в разогретую духовку и через 15 минут наше творожно-сахарное печенье готово.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2018

Добавить Ваш Комментарий