Тушеные острые голени в мультиварке

Тушеные острые голени в мультиварке

Ингредиенты

голени куриные - 5 шт.
соль - по вкусу
аджика сухая - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
майонез - 1 ст. л.
вода - 100 мл
лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусные, сочные голени с легкой острой ноткой можно приготовить в мультиварке. Получается аппетитно, а готовить очень просто!

Голени для тушения должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее достаньте ножки с морозилки. Ножки замаринуем с использованием сухой аджики, сухого чеснока, майонеза, а затем потушим в мультиварке. Голени можно подать с разными гарнирами – картошкой, рисом, кашами или макаронами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные острые голени в мультиварке - шаг 1

Куриные ножки промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные острые голени в мультиварке - шаг 2

Куриные части по вкусу солим, всыпаем сухую аджику, сушеный чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные острые голени в мультиварке - шаг 3

Добавляем порцию любого майонеза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные острые голени в мультиварке - шаг 4

Хорошо перемешиваем ножки с ингредиентами и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные острые голени в мультиварке - шаг 5

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем ножки, вливаем немного кипяченой воды. Сверху кладем измельченный полукольцами лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные острые голени в мультиварке - шаг 6

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Вкусные куриные голени, тушеные в мультиварке, готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий