Голени для тушения должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее достаньте ножки с морозилки. Ножки замаринуем с использованием сухой аджики, сухого чеснока, майонеза, а затем потушим в мультиварке. Голени можно подать с разными гарнирами – картошкой, рисом, кашами или макаронами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные ножки промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску.
Куриные части по вкусу солим, всыпаем сухую аджику, сушеный чеснок.
Добавляем порцию любого майонеза.
Хорошо перемешиваем ножки с ингредиентами и оставляем мариноваться на 30 минут.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем ножки, вливаем немного кипяченой воды. Сверху кладем измельченный полукольцами лук.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Вкусные куриные голени, тушеные в мультиварке, готовы. Приятного аппетита!