0 0

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

Ингредиенты

салатный белый лук крупный - 1 штука
телячья вырезка - 400 г
рафинированное масло растительное - 2 ст.ложки для жарки
болгарский перец желтый и красный - по 1 штуке
лавровый лист - 1 штука
свежемолотый перец черный - по вкусу
сочная морковь крупная - 1 штука
густая сметана - 200 мл
тонкомолотая мука пшеничная просеянная - 3 ст. ложки
острый молотый перец - по вкусу
острый молотый перец (по вкусу); сырое яйцо куриное крупное - 1 штука
хлопья сладкой паприки - по вкусу
тонкомолотая соль морская - по вкусу

Телятина, приготовленная по этому рецепту с репчатым луком, морковкой и болгарским перцем, получается очень сочной и нежной.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная телятина с овощами

Телятина, приготовленная по этому рецепту с репчатым луком, морковкой и болгарским перцем, получается очень сочной и нежной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Небольшими кусками нарезать промытую телячью вырезку, посолить мясо, приправить его черным перцем, слегка отбить кухонным молоточком, оставить под пленкой примерно на двадцать минут.

2
Готово

Промыть все овощи, затем почистить лук и морковку, измельчить эти компоненты, что касается болгарских перчиков, то их нужно нарезать кубиками.

3
Готово

Обвалять в муке кусочки телячьей вырезки, затем обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, после чего обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковородке. Как только кусочки телятины будут готовы, обсушить их на бумажном полотенце.

4
Готово

Подготовить широкую кастрюлю, выложить в нее обжаренные кусочки телятины и нарезанные овощи, перемешать, затем приготовить соус из оставшихся ингредиентов. Влить пряный соус в кастрюлю с мясом и нарезанными овощами, тушить компоненты примерно полчаса на тихом огне.

5
Готово

Посыпать пряное овощное блюдо с телятиной рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий