Это блюдо отлично подойдет на завтрак или на перекус. После него надолго остаешься сытым и полним сил и энергии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подсушиваем на сковороде два кусочка цельнозернового хлеба.
Пока хлеб подсушивается, ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой. Готовим 2 маленькие миски, застилаем их пищевой пленкой, которую смазываем слегка растительным маслом. Разбиваем туда по яйцу. По желанию добавляем соль. Заворачиваем концы пленки так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Опускаем мешочки с яйцами в кипящую воду. Держим их там около 2 минут.
На подсушенный хлеб кладем размягченное вилкой авокадо. Сверху добавляем черные перец по желанию.
Разворачиваем яйцо из мешочка, кладем на хлеб с авокадо и разрезаем ножом, чтобы желток слегка растекся по бутерброду.