Мои гости осведомляются заранее, буду ли я подавать это блюдо, несмотря на то, что я подаю его неизменно к любому столу вот уже восемь лет. Я уверена, что и вы полюбите с первого раза этот незамысловатый деревенский рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем под проточной водой томаты, просушиваем их салфеткой. Разбираем чеснок на дольки.
Выкладываем дно формы пекарской бумагой и слегка смазываем оливковым маслом. Давим головки чеснока широким ножом на доске прямо в шкурке.
Выкладываем томаты в форму, пересыпая равномерно чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, и добавляем красиво веточки тимьяна или розмарина, на ваш вкус.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Обычно, я подаю их горячими в той же форме на аперитив или к основному столу. Если томаты на ветке, предварительно разрезаю веточку на небольшие грозди, так удобнее брать их в тарелку. Вы можете добавить их и в салат, предварительно очистив от шкурок. И не забудьте попробовать запеченный чеснок, он придает блюду немного пикантности.