Томаты конфи

Томаты конфи

Ингредиенты

Томаты черри - 250 гр на ветке или россыпью
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 6 веточек
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль морская - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Минимум простых ингредиентов, несколько нехитрых манипуляций, горячая духовка и... вы не сможете оторваться от них! Они волшебные.

Мои гости осведомляются заранее, буду ли я подавать это блюдо, несмотря на то, что я подаю его неизменно к любому столу вот уже восемь лет. Я уверена, что и вы полюбите с первого раза этот незамысловатый деревенский рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Томаты конфи - шаг 1

Моем под проточной водой томаты, просушиваем их салфеткой. Разбираем чеснок на дольки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Томаты конфи - шаг 2

Выкладываем дно формы пекарской бумагой и слегка смазываем оливковым маслом. Давим головки чеснока широким ножом на доске прямо в шкурке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Томаты конфи - шаг 3

Выкладываем томаты в форму, пересыпая равномерно чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, и добавляем красиво веточки тимьяна или розмарина, на ваш вкус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Томаты конфи - шаг 4

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томаты конфи - шаг 5

Обычно, я подаю их горячими в той же форме на аперитив или к основному столу. Если томаты на ветке, предварительно разрезаю веточку на небольшие грозди, так удобнее брать их в тарелку. Вы можете добавить их и в салат, предварительно очистив от шкурок. И не забудьте попробовать запеченный чеснок, он придает блюду немного пикантности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий