0 0

Томаты конфи

Томаты конфи

Ингредиенты

Томаты черри - 250 гр на ветке или россыпью
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 6 веточек
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль морская - по вкусу

Минимум простых ингредиентов, несколько нехитрых манипуляций, горячая духовка и... вы не сможете оторваться от них! Они волшебные.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Томаты конфи

Мои гости осведомляются заранее, буду ли я подавать это блюдо, несмотря на то, что я подаю его неизменно к любому столу вот уже восемь лет. Я уверена, что и вы полюбите с первого раза этот незамысловатый деревенский рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем под проточной водой томаты, просушиваем их салфеткой. Разбираем чеснок на дольки.

2
Готово

Выкладываем дно формы пекарской бумагой и слегка смазываем оливковым маслом. Давим головки чеснока широким ножом на доске прямо в шкурке.

3
Готово

Выкладываем томаты в форму, пересыпая равномерно чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, и добавляем красиво веточки тимьяна или розмарина, на ваш вкус.

4
Готово

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

5
Готово

Обычно, я подаю их горячими в той же форме на аперитив или к основному столу. Если томаты на ветке, предварительно разрезаю веточку на небольшие грозди, так удобнее брать их в тарелку. Вы можете добавить их и в салат, предварительно очистив от шкурок. И не забудьте попробовать запеченный чеснок, он придает блюду немного пикантности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кексы с творожной начинкой
следующий рецепт
Бисквитный торт “Новогодняя ёлка”
предыдущий рецепт
Кексы с творожной начинкой
следующий рецепт
Бисквитный торт “Новогодняя ёлка”

Добавить Ваш Комментарий