Полезный, яркий летний суп из простых продуктов!
Как хранить томатный суп
Храните (полностью охлажденный) томатный суп в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Как заморозить томатный суп
Этот рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому, если вам нужно заморозить остатки, ничего страшного! Просто разлейте полностью охлажденный томатный суп в пакеты с застежкой-молнией и удалите лишний воздух. Пометьте их, поставив дату, а затем заморозьте на срок до трех месяцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для томатного супа.
Измельчите помидоры, нарежьте крупно лук.
Смешайте помидоры, зубчики чеснока и лук в кастрюле, залейте куриным бульоном и вскипятите. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы овощи стали мягкими, а вкусы смешались.
Снимите томатный суп с огня и измельчите погружным блендером.
Растопите сливочное масло на среднем огне в пустой кастрюле или сковороде. Добавьте муку, нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет средне-коричневой.
В мучной соус добавьте немного томатной смеси, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте остальную часть.
Приправьте томатный суп сахаром и солью по вкусу. Подавайте столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!