Тесто для пирожков на «живых» дрожжах

Тесто для пирожков на «живых» дрожжах

Ингредиенты

мука - 400 гр
вода - 250 мл
дрожжи живые - 25 гр
сахар - 1 ч. л.
соль - 2 щепотки
масло растительное - 1 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Если вы собрались угостить домочадцев пирожками, то замесите тесто для них на живых дрожжах. Кулинарный успех вам гарантирован!

Тесто, замешанное на живых дрожжах, получается нежным, приятным по структуре, с ним удобно и легко работать. Из такого теста пирожки получаются вкусными, начинка прекрасно пропекается внутри. Да, и внешний вид пирожков из такого теста вас порадует. Итак, начинаем. Обязательно перед реализацией рецепта проверьте качество и свежесть дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 1

В миску крошим живые дрожжи. Подсыпаем к ним сахарный песок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 2

К ингредиентам в миску вливаем кипяченую теплую воду. Температура воды должна быть около 37-39 градусов. Если будет температура больше, то дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 3

Тщательно ингредиенты перемешиваем, чтобы получился однородный дрожжевой состав.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 4

В этот состав просеиваем примерно третью часть муки. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 5

Продолжая соединять ингредиенты, подсыпаем в мучную смесь соль и вливаем пару суповых ложек растительного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 6

Добавляем постепенно оставшуюся часть муки, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 7

Убираем тесто в теплое место приблизительно на 50 минут, накрыв полотенцем. Этого времени хватит, чтобы тесто поднялось в достаточной степени.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для пирожков на «живых» дрожжах - шаг 8

Из теста на живых дрожжах лепим домашние пирожки. Приятной и удачной вам выпечки!

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2021

Добавить Ваш Комментарий