Тесто, замешанное на живых дрожжах, получается нежным, приятным по структуре, с ним удобно и легко работать. Из такого теста пирожки получаются вкусными, начинка прекрасно пропекается внутри. Да, и внешний вид пирожков из такого теста вас порадует. Итак, начинаем. Обязательно перед реализацией рецепта проверьте качество и свежесть дрожжей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску крошим живые дрожжи. Подсыпаем к ним сахарный песок.
К ингредиентам в миску вливаем кипяченую теплую воду. Температура воды должна быть около 37-39 градусов. Если будет температура больше, то дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.
Тщательно ингредиенты перемешиваем, чтобы получился однородный дрожжевой состав.
В этот состав просеиваем примерно третью часть муки. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.
Продолжая соединять ингредиенты, подсыпаем в мучную смесь соль и вливаем пару суповых ложек растительного масла.
Добавляем постепенно оставшуюся часть муки, замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в теплое место приблизительно на 50 минут, накрыв полотенцем. Этого времени хватит, чтобы тесто поднялось в достаточной степени.
Из теста на живых дрожжах лепим домашние пирожки. Приятной и удачной вам выпечки!