Универсальное тесто для пирожков

Универсальное тесто для пирожков

Ингредиенты

Масло - 200 гр
Вода - 0,5 л
Мука - 1,35 кг
Уксус - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Главная причина быстрого засыхания изделий из теста, яйцо в составе этого самого теста. Мы приготовим тесто, которое может храниться и быстро превращать кулинарные задумки в реальность.

В моей семье принято часто и много готовить пирожки, пироги, самсу и различные галеты. Кто-то хранит для этих целей готовое тесто из магазина, я в холодильнике всегда держу домашнее тесто. Оно универсальное, пирожки или самса получаются нежными и хрустящими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для пирожков - шаг 1

Масло комнатной температуры нарежем кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для пирожков - шаг 2

Просеем в миску муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для пирожков - шаг 3

Тщательно перетрем муку с маслом, чтобы получилась тонкая крошка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для пирожков - шаг 4

В миске сделаем углубление и зальем воду. Добавим соль и уксус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Универсальное тесто для пирожков - шаг 5

Сформируем тесто, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и храним в холодильнике.

Автор рецепта: опубликовано: 01.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий