Ингредиенты
-
200 гр Масло
-
0,5 л Вода
-
1,35 кг Мука
-
1 ст.ложка Уксус
-
по вкусу Соль
Как приготовить Универсальное тесто для пирожков
В моей семье принято часто и много готовить пирожки, пироги, самсу и различные галеты. Кто-то хранит для этих целей готовое тесто из магазина, я в холодильнике всегда держу домашнее тесто. Оно универсальное, пирожки или самса получаются нежными и хрустящими.
Пошаговый рецепт
Масло комнатной температуры нарежем кубиками. |
Просеем в миску муку. |
Тщательно перетрем муку с маслом, чтобы получилась тонкая крошка. |
В миске сделаем углубление и зальем воду. Добавим соль и уксус. |
Сформируем тесто, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и храним в холодильнике. |