Ингредиенты
-
Для рубленного теста:
-
200 г Мука
-
100 г (холодное) Сливочное масло
-
щепотка Соль
-
4 — 5 столовых ложек (ледяная) Вода
-
Для начинки:
-
4 — 6 столовых ложек (или по вкусу) Сахар
-
несколько веточек Мята
-
2 шт. Лайм
-
1 столовая ложка Ром
-
1 шт. Яйца куриные
-
35 % – 100 мл Сливки
Как приготовить Тарталетки Мохито с мятой и лаймом
Конечно, вкус тарталеток не совсем похож на данный напиток. Но удивительный сливочный вкус начинки и ароматные лаймы замечательно сочетаются. Это необычно и вкусно!
Если вы любитель лаймов в выпечке, попробуйте испечь пирог Key Lime. Он очень вкусен!
Если у вас много лаймов и вы не знаете что с ними делать, приготовьте что-нибудь вкусненькое по нашей подборке рецептов или найдите что-то свое, через поиск по слову «лайм».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесить быстро слоеное рубленое тесто. Посмотреть подробно процесс приготовления. Убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 - 15 минут, завернув предварительно пищевой пленкой. |
2
Готово
|
Приготовить начинку для тарталеток. Около 5 – ти столовых ложек сахара растереть с несколькими листиками мяты (но так чтоб мята не «развалилась»). Натереть цедру одного лайма и добавить в чашу с мятой и сахаром, оставить на 10 минут. Затем листики вытащить, оставив только пропитанный мятой сахар и цедру. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень оригинально, и выглядит супер!