Очень вкусное первое блюдо из кабачков и репы. Отличная альтернатива куриному супу. Можно приготовить и взрослым, и детям.
Потребуется:
• по литру молока, воды;
• по 150 г кабачков (лучше брать молодые), репы, лука-порея;
• пять картофелин;
• по 50-70 г свекольной ботвы, мелкой вермишели;
• масло (используют сливочное).
Приготовление:
1. Картошку и репу нарезают брусочками (длина около трех сантиметров). Лук-порей мелко шинкуют. Далее подготовленные овощи поджаривают на масле, сразу перекладывают в кипящую смесь обыкновенной воды и молока.
2. Кабачки режут брусочками и добавляют к овощам после закипания. Следом отправляют мелкую вермишель, отваривают до готовности. Можно использовать вермишель в виде звездочек или паутинку.
3. Порезанную и отдельно отваренную ботву добавляют под конец варки молочного супа. После чего томят все под закрытой крышкой пару минут.
Подают в горячем виде. Суп очень полезный и вкусный, обязательно стоит включить его в повседневный рацион — это точно пойдет на пользу организму.