Су-вид в мультиварке на примере куриной грудки

Су-вид в мультиварке на примере куриной грудки
  • Просто

Техника су-вид (sous-vide) подразумевает приготовление продукта в вакуумной упаковке при щадящих (60-75 градусов) температурах. Блюдо получается особенно сочным, ароматным и с сохранёнными полезными свойствами.
Приготовить куриную грудку таким способом можно не только в специально предназначенных для этого кухонных гаджетах, но и в современной мультиварке. Необходимо наличие функции «мультиповар», которая предполагает выбор и поддержание нужной температуры или режима «sous-vide», или «готовка в вакууме».
1. Грудку необходимо ополоснуть водой, и затем осушить салфетками.
2. Натереть специями.
3. Упаковать куриную грудку в вакуумный мешок. Если нет вакуумного упаковщика, то можно воспользоваться пищевым пакетом, закрывающимся «зип-лок», вытеснив из него воздух руками и застегнув.
4. Положить упакованный продукт в чашу мультиварки и налить воды, до полного его покрытия.
5. Включите нужный режим или выберите температуру 70 градусов.
6. Поставьте время — 20 минут.
7. После приготовления можно разрезать и пробовать божественно- нежную и здоровую пищу.

Для тех, кому важна поджаристая корочка, можно быстро обжарить мясо. Для этого, вынув курицу из пакета, необходимо осушить её салфетками, слить воду из ёмкости и тоже насухо вытереть её внутри. Далее, нужно выбрать режим «жарка» на 3- 5 минут и добавить масла. Обжаривать без крышки до образования необходимой золотистой корочки.
Результат удивит вас!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий