Медово-смородиновый сорбет — сладкое и полезное лакомство всего из 3 ингредиентов (и немного воды).
Рецепт входит в 7 рецептов охлаждающего ягодного мороженого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Можно взять свежую или замороженную смородину. У меня была свежая, которую для начала нужно перебрать, удалив все хвостики, воспользовавшись ножницами. Промойте, оставьте на некоторое время просохнуть.
Выложите черную смородину в кастрюлю с медом, добавьте немного воды. Во время варки из ягод выделится сок и этого будет достаточно. Готовьте около 5 минут, к этому моменту ягоды станут мягкими.
С помощью комбайна или блендера добейтесь пюреобразной консистенции.
Густое однородное ягодное пюре процедите в миску через металлическое сито. Приминайте тыльной стороной ложки. Или процеживайте сразу в неглубокий контейнер, в котором будете замораживать.
Влейте лимонный сок в миску, размешайте.
В неглубоком контейнере замораживайте и хорошо разминайте каждый час или два вилкой (или погружным блендером прямо в емкости), как бы разбивая кристаллы льда. Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной пласт.
Уже через 4 часа получится однородный, в меру вязкий ягодный сорбет. Подавайте к столу. Приятного аппетита!