Сорбет из черной смородины с медом

Сорбет из черной смородины с медом

Ингредиенты

Смородиновые ягоды - 900 гр. можно добавить красную смородину
Мед мягкий - ⅓ стакана или по вкусу
Свежий лимонный сок - 5 ст. л.
Вода - 100-115 мл.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Прекрасный способ использовать избыток черной смородины - приготовить медово-смородиновый сорбет.

Медово-смородиновый сорбет — сладкое и полезное лакомство всего из 3 ингредиентов (и немного воды).
Рецепт входит в 7 рецептов охлаждающего ягодного мороженого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Можно взять свежую или замороженную смородину. У меня была свежая, которую для начала нужно перебрать, удалив все хвостики, воспользовавшись ножницами. Промойте, оставьте на некоторое время просохнуть.

Шаг 2

Выложите черную смородину в кастрюлю с медом, добавьте немного воды. Во время варки из ягод выделится сок и этого будет достаточно. Готовьте около 5 минут, к этому моменту ягоды станут мягкими.

Шаг 3

С помощью комбайна или блендера добейтесь пюреобразной консистенции.

Шаг 4

Густое однородное ягодное пюре процедите в миску через металлическое сито. Приминайте тыльной стороной ложки. Или процеживайте сразу в неглубокий контейнер, в котором будете замораживать.

Шаг 5

Влейте лимонный сок в миску, размешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сорбет из черной смородины с медом - шаг 6

В неглубоком контейнере замораживайте и хорошо разминайте каждый час или два вилкой (или погружным блендером прямо в емкости), как бы разбивая кристаллы льда. Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной пласт.

Уже через 4 часа получится однородный, в меру вязкий ягодный сорбет. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2021

Добавить Ваш Комментарий