Слойки с яблоками (пирожки)

Слойки с яблоками (пирожки)

Ингредиенты

дрожжи - 4 коп.
холодной воды - 1 стакан
муки - 1 ф.
желток - 1 шт.
соль - 1 чайн. ложку
сахар - 1 чайн. ложку
масла сливочного - 3/4 ф.
яблоко "Антоновка" - 2-3 шт. лучше брать не сладкое
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Слойки с яблоками - вкусная и быстрая выпечка на все случаи жизни

Хотите просто приготовить слойки? Тесто готовится просто… Затем раскатывается, разрезается на квадратики, фаршируется яблоками и упаковывается в конвертики. Остальное и более подробно ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На 4 коп. дрожжей развести в стакане холодной воды.

Шаг 2

Всыпать на стол 1 ф. муки, сделать ямку, положить 1 желток, 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. л. сахара, влить дрожжевую воду, замесить тесто, хорошо выбить о стол. Положить в чашку тесто и дать постоять четверть часа.

Шаг 3

Затем раскатать, положить 3/4 ф. масла отжатого и выбитого, защипать и поступать как с обыкновенной слойкой.

Шаг 4

Антоновские яблоки очистить от кожи и сердцевины, если мелкие, то оставить цельными, если крупные, то разрезать на половинки или четвертинки, пересыпать сахаром.

Шаг 5

Тесто раскатать тонко, нарезать квадратиками, разложить яблоки, сложить конвертиками, смазать яйцом и скрепить крестиками, из того же теста.

Шаг 6

Выложить слойки на сухой лист (противень) и выпекать в духовке до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий