Хотите просто приготовить слойки? Тесто готовится просто… Затем раскатывается, разрезается на квадратики, фаршируется яблоками и упаковывается в конвертики. Остальное и более подробно ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На 4 коп. дрожжей развести в стакане холодной воды.
Всыпать на стол 1 ф. муки, сделать ямку, положить 1 желток, 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. л. сахара, влить дрожжевую воду, замесить тесто, хорошо выбить о стол. Положить в чашку тесто и дать постоять четверть часа.
Затем раскатать, положить 3/4 ф. масла отжатого и выбитого, защипать и поступать как с обыкновенной слойкой.
Антоновские яблоки очистить от кожи и сердцевины, если мелкие, то оставить цельными, если крупные, то разрезать на половинки или четвертинки, пересыпать сахаром.
Тесто раскатать тонко, нарезать квадратиками, разложить яблоки, сложить конвертиками, смазать яйцом и скрепить крестиками, из того же теста.
Выложить слойки на сухой лист (противень) и выпекать в духовке до готовности.