Для рецепта заранее нужно отварить куриное филе, яйца и картошку. Картофель отвариваем прямо в кожуре, только хорошо промыв. При варке курицы воду посолить. Отварные ингредиенты остудить, картошку и яйца очистить. Чтобы плавленый сырок хорошо измельчался, на несколько минут лучше положить его в морозилку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый слой салат будет из картошки. Натираем картошку, укладываем слоем и смазываем его майонезом.
На картофельном слое поместим измельченную курицу. Слой из курятины тоже покрываем майонезом.
Яйцо разделяем на желтки и белки. Сначала натрем белки. Формируем третий слой. Смазываем слой из белков майонезом.
Далее последует слой из плавленого сырка. Натираем, размещаем на слое из белков, смазываем соусом.
Завершающий слой - из желтков. Мелкой теркой измельчаем их. Этот слой смазывать не нужно. Слоеный салат с курицей ставим в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, на 30 минут.
Вкусный слоеный салат с курицей готов, приятного аппетита!