0 0

Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Ингредиенты

кабачки молодые - 300 г
листики свежего шпината - пятнадцать штук
молотый орех мускатный - по вкусу
сочная морковь - 300 г
куркума - одна щепотка
жирные сливки для взбивания - 250 мл
корень сельдерея - 300 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
яичные белки сырые - шесть штук
тонкомолотая соль каменная - по вкусу

Слоеный мусс, приготовленный из самых обычных овощей, получается превосходным по вкусу. Смотрится такое закусочное блюдо из овощей очень эффектно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Овощной слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови очень красивое блюдо. Если вы не хотите возиться с порционными формочками, можно приготовить слоеное блюдо в большой прямоугольной емкости для выпечки. Время готовки при этом увеличится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промыть все овощи и почистить их, затем нарезать мелкими кубиками. После этого подготовить мультиварку (или пароварку), выложить частями листики шпината и нарезанный кабачок, уложить измельченный сельдерей и морковь. Готовить все эти компоненты на пару в течение четверти часа. Очень важно, чтобы компоненты не были перемешаны!

2
Готово

Как только овощи будут готовы, разложить все компоненты в разные миски. Зеленые овощи: кабачок и шпинат пюрировать блендером. Насыпать немного мускатного ореха, слегка посолить и перемешать.

3
Готово

В емкость к моркови добавить куркуму, соль по вкусу, пюрировать.

4
Готово

В емкость к корню сельдерея добавить соль, пюрировать.

5
Готово

Во все три миски влить равными порциями сливки, а также смесь из предварительно взбитых белков. Перемешать хорошенько содержимое всех емкостей.

6
Готово

После этого подготовить порционные формочки, дно которых должно быть застелено пищевой пленкой. Теперь все взбитые овощи разложить слоями по формочкам, зеленый слой, белый и оранжевый. Приготовленный десерт на сорок минут отправить в мультиварку.

7
Готово

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из мультиварки слоеный овощной мусс, слегка его остудить и перевернуть на сервировочное блюдо. Убрать формочки.

8
Готово

Теперь можно украсить закуску листиками какой-либо пряной зелени, тертым сыром или просто подавать ее к столу с рыбой или запеченной птицей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Радужный супчик
следующий рецепт
Летний борщ без мяса
предыдущий рецепт
Радужный супчик
следующий рецепт
Летний борщ без мяса

Добавить Ваш Комментарий