Если в доме имеется большое количество сушеного гороха, то его можно использовать для приготовления начинки к слоеным пирожкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С вечера замочить промытый горох в прохладной воде, на следующий день тщательно промыть его и отварить до мягкости, а пока он варится, нужно подготовить сковородку, прогреть ее и дождаться, когда оно начнет таять. В это время можно добавить в сковородку нежирный бекон, нарезанный небольшими кусочками, затем насыпать измельченный репчатый лук.
Перемешать содержимое сковородки и готовить на тихом огне при периодическом помешивании в течение десяти минут, что касается шпината, то его сначала нужно промыть, переложить на дуршлаг, потом полить крутым кипятком для того, чтобы он стал очень мягким.
Как только шпинат немного подсохнет, нашинковать его, добавить в сковородку к луку и бекону и минут две томить на тихом огне, после этого проверить, готов ли горох, а если он стал мягким, слить из кастрюли, где он варился, остатки воды.
Пюрировать горох блендером, таким образом, чтобы в гороховом пюре попадались крупные частички этого компонента, затем в кастрюлю с ним добавить овощную смесь с беконом, перемешать, по вкусу приправить перцем, посолить приготовленную начинку.
Слоеное тесто хорошенько раскатать, нарезать не очень большими прямоугольниками, положить в них гороховую начинку со шпинатом и беконом, свернуть все заготовки в рулетики, переложить на большой противень, дно которого должно быть застелено пергаментной бумагой.
Смазать все слоеные пирожки с гороховой начинкой взбитым яйцом, затем запекать их при средней температуре в течение двадцати минут.