Слоеные пирожки с начинкой из шпината и гороха

Слоеные пирожки с начинкой из шпината и гороха

Ингредиенты

бекон нежирный - 120 г
сушеный горох - 340 г
свежемолотый перец черный - по вкусу
слоеное тесто бездрожжевое - 450 г
каменная соль тонкого помола - по вкусу
несоленое масло сливочное размягченное - 34 г
свежий шпинат - один пучок среднего размера
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
сочный лук репчатый большой - одна головка
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Вкуснейшие пирожки со шпинатом.

Если в доме имеется большое количество сушеного гороха, то его можно использовать для приготовления начинки к слоеным пирожкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

С вечера замочить промытый горох в прохладной воде, на следующий день тщательно промыть его и отварить до мягкости, а пока он варится, нужно подготовить сковородку, прогреть ее и дождаться, когда оно начнет таять. В это время можно добавить в сковородку нежирный бекон, нарезанный небольшими кусочками, затем насыпать измельченный репчатый лук.

Шаг 2

Перемешать содержимое сковородки и готовить на тихом огне при периодическом помешивании в течение десяти минут, что касается шпината, то его сначала нужно промыть, переложить на дуршлаг, потом полить крутым кипятком для того, чтобы он стал очень мягким.

Шаг 3

Как только шпинат немного подсохнет, нашинковать его, добавить в сковородку к луку и бекону и минут две томить на тихом огне, после этого проверить, готов ли горох, а если он стал мягким, слить из кастрюли, где он варился, остатки воды.

Шаг 4

Пюрировать горох блендером, таким образом, чтобы в гороховом пюре попадались крупные частички этого компонента, затем в кастрюлю с ним добавить овощную смесь с беконом, перемешать, по вкусу приправить перцем, посолить приготовленную начинку.

Шаг 5

Слоеное тесто хорошенько раскатать, нарезать не очень большими прямоугольниками, положить в них гороховую начинку со шпинатом и беконом, свернуть все заготовки в рулетики, переложить на большой противень, дно которого должно быть застелено пергаментной бумагой.

Шаг 6

Смазать все слоеные пирожки с гороховой начинкой взбитым яйцом, затем запекать их при средней температуре в течение двадцати минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий