У каждой из нас случались ведь ситуации, когда остается тесто после приготовления какого-либо блюда? Что с ним делать? Выбросить-то жалко. В таких случаях предлагаем вам приготовить слоеные лепешки с сахаром, одним, как говорится, выстрелом убьем сразу двух зайцев — и основное блюдо приготовим, и вкусности к чаю приготовим. Тем более, что готовятся они быстро, а получаются вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто используем несдобное, замешанное на воде и муке с добавлением яйца.
Отделим необходимое количество масла, выложим в сотейник.
Тесто подмесим до состояния упругости, разделим неа равные части, скатаем их в шарики.
Масло растопим.
Шарик теста раскатаем как можно тоньше.
Тесто обильно смажем растопленным маслом.
Скатаем тесто на манер рулета.
Затем свернем рулетик в клубок.
Раскатаем клубочек в тонкую лепешку.
Выложим лепешку на разогретую сухую сковороду.
Испечем лепешку с обеих сторон.
Пока лепешка горячая, смажем ее кусочками масла.
Присыплем лепешку сахаром. Печем лепешки пока не закончится тесто. Подаем к чаю в горячем виде. Приятного аппетита!