0 0

Слоеные лепешки с сахаром

Слоеные лепешки с сахаром

Ингредиенты

Тесто - на глазок
Сахар - около 6-8 ст.ложек
Масло сливочное - 120 гр

И пусть они немножко жирненькие, зато просто объедение, какие вкусные. Мы покажем, а вы подхватывайте идею, будет очень вкусно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоеные лепешки с сахаром

У каждой из нас случались ведь ситуации, когда остается тесто после приготовления какого-либо блюда? Что с ним делать? Выбросить-то жалко. В таких случаях предлагаем вам приготовить слоеные лепешки с сахаром, одним, как говорится, выстрелом убьем сразу двух зайцев – и основное блюдо приготовим, и вкусности к чаю приготовим. Тем более, что готовятся они быстро, а получаются вкусными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто используем несдобное, замешанное на воде и муке с добавлением яйца.

2
Готово

Отделим необходимое количество масла, выложим в сотейник.

3
Готово

Тесто подмесим до состояния упругости, разделим неа равные части, скатаем их в шарики.

4
Готово

Масло растопим.

5
Готово

Шарик теста раскатаем как можно тоньше.

6
Готово

Тесто обильно смажем растопленным маслом.

7
Готово

Скатаем тесто на манер рулета.

8
Готово

Затем свернем рулетик в клубок.

9
Готово

Раскатаем клубочек в тонкую лепешку.

10
Готово

Выложим лепешку на разогретую сухую сковороду.

11
Готово

Испечем лепешку с обеих сторон.

12
Готово

Пока лепешка горячая, смажем ее кусочками масла.

13
Готово

Присыплем лепешку сахаром. Печем лепешки пока не закончится тесто. Подаем к чаю в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий