Самый бюджетный праздничный салат. Минимальное количество продуктов. Салат нежный и сытный. Готовиться очень быстро. Если в доме есть консервы из тунца и вдруг должны нагрянуть гости — этот рецепт для вас.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца сварить в крутую. Нарезать или натереть на крупной терке.
Огурец помыть и нарезать средними кубиками.
Мясо тунца переложить в другую посуду вытащить косточки и аккуратно разделить вилкой на мелкие кусочки, не превращая в "кашу".
Берем порционную тарелку. В центр ее устанавливаем кулинарное кольцо и начинаем укладывать слои салата.
Сначала выкладываем слой огурцов, разравниваем. Немного солим. Смазываем майонезом.
Далее слой из консервированной рыбы + майонез.
Выкладываем семена чиа или любые любимые семечки (по желанию этот шаг можно пропустить).
Последний слой из яиц, присаливаем и рисуем сеточку из майонеза.
Ставим салат в холодильник и оставляем настаиваться ненадолго. Не забываем убрать сервировочное кольцо.
Салат с тунцом готов.
Разрезаем помидор на две половинки, берем веточку петрушки и украшаем салат. Приятного аппетита!