Слоенный салат с тунцом

Слоенный салат с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле - 1 банка
Огурец - 2 шт.
Семена чиа или любимые сечечки - 2-3 ложки (по желанию)
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Помидор черри - 1 шт. украшение
Веточка петрушки - 1 шт. украшение
Майонез - по вкусу, сколько пойдет
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Берем продукты из расчета на 2 порции.

Самый бюджетный праздничный салат. Минимальное количество продуктов. Салат нежный и сытный. Готовиться очень быстро. Если в доме есть консервы из тунца и вдруг должны нагрянуть гости — этот рецепт для вас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца сварить в крутую. Нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 2

Огурец помыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Мясо тунца переложить в другую посуду вытащить косточки и аккуратно разделить вилкой на мелкие кусочки, не превращая в "кашу".

Шаг 4

Берем порционную тарелку. В центр ее устанавливаем кулинарное кольцо и начинаем укладывать слои салата.

Шаг 5

Сначала выкладываем слой огурцов, разравниваем. Немного солим. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Далее слой из консервированной рыбы + майонез.

Шаг 7

Выкладываем семена чиа или любые любимые семечки (по желанию этот шаг можно пропустить).

Шаг 8

Последний слой из яиц, присаливаем и рисуем сеточку из майонеза.

Шаг 9

Ставим салат в холодильник и оставляем настаиваться ненадолго. Не забываем убрать сервировочное кольцо.

Шаг 10

Салат с тунцом готов.  

Шаг 11
  • Фото рецепта - Слоенный салат с тунцом - шаг 11

Разрезаем помидор на две половинки, берем веточку петрушки и украшаем салат. Приятного  аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2021

Добавить Ваш Комментарий