Шоколадный пирог брауни с бананом

Шоколадный пирог брауни с бананом

Ингредиенты

Мука - 1 + 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Темный шоколад, поломанный на кусочки - 50 гр
Сахар - 1 стакан
Несоленое масло комнатной температуры - 1/2 стакана
Яйцо - 1 большое яйцо
Спелый банан - 2 очень спелых банана, размятых (около 1 стакана)
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
Шоколадная крошка - 1/2 стакана
Банан - 12 ломтиков банана (по желани
Сахар - 2 столовые ложки (по желанию, для бананового брюле)
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Шоколадный брауни на вкус напоминает банановый хлеб, но имеют жевательную, тягучую влажную текстуру брауни. В качестве дополнительного бонуса вы узнаете, как закарамелизовать банан

Этот банановый брауни что-то среднее между кексом и помадкой, и мне понравился баланс между бананом и шоколадом. Проверка готовности может быть сложной задачей в данном рецепте, поэтому обязательно используйте тест шпажкой как можно раньше и как можно чаще, и, как и любой брауни, немного недожаренный лучше, чем передержавший. Но как только вы определитесь со временем выпечки, этот рецепт не будет для вас составлять никакого труда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Щедро смажьте маслом квадратную форму (примерно, 20х20 см). На дно формы также можно положить кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.

Перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске; отставьте в сторону.

Шаг 2

Растопите шоколад в стеклянной или керамической миске, пригодной для использования в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, помешивая после каждого интервала, в течение 1–3 минут.

Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо, ваниль и банановое пюре и взбивайте до объединения. Добавьте шоколад и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Шаг 3

Используйте лопатку, чтобы вмешать грецкие орехи и шоколадную крошку, затем используйте лопатку, чтобы вмешать муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Положите сверху ломтики банана, равномерно распределив их в виде сетки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока шпажка не будет выходить почти чистой, но с небольшим количеством теста на самом кончике, не передерживайте.

Шаг 4

Дайте брауни остыть. Накройте хлопковым полотенцем и уберите в холодильник до остывания, примерно на 1 час, и подавайте охлажденным.

Шаг 5

Этот этап можно пропустить... Для дополнительного бананового брюле: пока брауни остывают, посыпьте каждый ломтик банана половиной чайной ложки сахара. Используйте пропановую кухонную горелку, чтобы растопить сахар до темно-коричневого цвета и пузырения. Будьте осторожны, чтобы не обуглить края корочки вокруг банана слишком сильно. Этот шаг бананового брюле можно также выполнить до того, как брауни отправятся в духовку.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий