Мои традиции ко Дню Святого Валентина со временем изменились. Несколько лет назад я бы устроила романтическое свидание с мужем. Но теперь у нас двое маленьких непосед. И один из них особенно придирчив, когда речь идет о еде любого вида.
Поэтому, когда я придумываю идеи рецептов ко Дню Святого Валентина, я хочу быть уверена, что моя семья будет наслаждаться едой, а я тем, как они ее поедают )).
Лучший способ поднять настроение в праздник – это приготовить восхитительный завтрак! Сегодня готовим оладушки в форме сердца, да еще и с шоколадом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Итак, нужно приготовить тесто.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В маленькой миске смешайте молоко, яичные желтки и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла; добавить в смесь муку, взбивая до однородного состояния.
3. В небольшой миске взбейте яичные белки на средней скорости с помощью электрического миксера до пиков (как говориться, чтобы ложка стояла). Аккуратно переложите белковую массу в тесто (аккуратно, потому что при тряске она может опасть).
4. Подсыпать шоколад (либо уже готовый, каплями/крошкой, либо измельчите самостоятельно ножом).
5. Разогрейте сковороду - огонь средний или средне-слабый. Смажьте сковородку маслом. Разложите тесто столовой ложкой на сковороде. Пеките оладьи с одной стороны, пока они не покроются пузырьками и подрумянятся. Переверните и продолжайте готовить другую сторону.
6. Вот, оладьи испекли. Теперь нужно вырезать из оладушек при помощи формочки сердцА. Можно выкинуть обрезки, но можно, тайком от всех их съесть)). Нужно ведь попробовать на вкус оладьи. Формы можно использовать от набора для печенья. Подавать оладьи к столу лучше теплыми. Приятного чаепития!