Ингредиенты
-
2 пакета протеиновый порошок с шоколадным вкусом
-
¾ стакана муки
-
½ чайной ложки пищевой соды
-
½ чайной ложки разрыхлителя
-
½ чайной ложки соли
-
½ стакана яблочного пюре
-
½ стакана простого нежирного греческого йогурта
-
⅓ стакана белого сахара
-
1 яйцо яйцо
-
¾ чайная ложка ванильного экстракта
-
½ стакана темного шоколада (кусочки или стружка)
Как приготовить Шоколадно-протеиновые маффины
Более сильный огонь в начале выпекания приводит к максимальному подъему кексов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выложите 9 лунок для кексов вкладышами для кексов или сбрызните антипригарным спреем. |
2
Готово
|
Взбейте смесь порошкового напитка, муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли в средней миске. |
3
Готово
|
Смешайте яблочное пюре, йогурт, сахар, яйцо и ванильный экстракт в отдельной большой миске. |
4
Готово
|
Соедините две смеси. Добавьте шоколадную стружку. |
5
Готово
|
Выпекать в разогретой духовке 7 минут. Уменьшите огонь до 170 С градусов и запекайте еще около 10 минут или до готовности. |