Любимый всеми салат. Какое же застолье без него? Каждая хозяйка готовит его по-своему, но сегодня сделаем этот салат по самому простому рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем картофель и морковь. Для приготовления салата так же потребуется отварная свекла. Ее можно отварить вместе с другими овощами, а можно приготовить заранее. Предлагаю такой вариант: очистить свеклу (лучше сразу несколько штук), завернуть каждую в фольгу, поставить на противень, добавить туда воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа. Свекла так получается очень сладкой, сочной и вкусной. Эти заготовки можно будет использовать по вашему усмотрению в любое время, если готовую свеклу натереть и заморозить порционно.
Картофель трем на крупной терке.
Морковь трем на крупной терке.
Свеклу трем на крупной терке.
Режем мелко репчатый лук. Если лук сильно ядреный, можно его залить кипятком минут на 5, затем слить воду и дать остыть.
Режем филе сельди на мелкие кусочки.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем слоями выкладывать салат.
На дно формы выкладываем половину натертого картофеля. Смазываем слой майонезом.
На картофель сверху выкладываем морковь. Смазываем слой майонезом.
Сверху на морковь кладем сельдь кусочками. Сверху раскладываем лук. Смазываем слой сельди с луком майонезом.
Далее выкладываем еще один слой картофеля. Смазываем слой майонезом.
Сверху украшаем салат яркой свеклой. Салат получается яркий и сочный.
Ставим салат в холодильник. Даем настояться 3-4 часа. Лучше будет, если салат поставить в холодильник на ночь.