Салат с пекинской капустой, селедкой и сладким перцем

Салат с пекинской капустой, селедкой и сладким перцем

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 гр
Сельдь (среднего размера) - 1 тушки
Перец болгарский - 1 штука
Лук репчатый - половина головки
Петрушка - 1 маленький пучок
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Мед - 0,5 ст.л.
Горчица дижонская (или на ваш вкус) - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Такое необычное сочетание продуктов даёт салат удивительный вкус.

Салат получается очень вкусным и лёгким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать ломтиками перец сладкий.

Шаг 2

Полукольцами нарезать лук репчатый.

Шаг 3

Нашинковать крупно пекинскую капусту.

Шаг 4

Петрушку помыть под водой, просушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Сельдь очистить от внутренности, промыть под водой, убрать косточки.
Филе сельди нарезать кубиками.

Шаг 6

Все ингредиенты выложить в салатник.

Шаг 7

Приступаем к готовке медово-горчичной заправке.
Смешать горчицу с мёдом до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и все перемешать.

Шаг 8

Заправить салат получившимся медово-горчичным соусом. Все перемешать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, селедкой и сладким перцем - шаг 9

Салат с пекинской капустой, сельдью и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий