Рецепт салата достался мне от свекрови, он долгие годы является традиционным салатом на Пасху и передается из поколения в поколение. Конечно же, за долгие годы своего существования он претерпел некоторые изменения. Например, раньше в состав салата входило вареное сало, сейчас мы часто заменяем его копченной грудинкой или копченной колбасой. Но главные составляющие, корень хрена, творог, яйца остаются не изменными. Творог лучше брать влажный. Приготовьте обязательно, уверяю вас нечего подобного вы не пробовали!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца сварить в крутую.
Корень хрена почистить.
Творог помять вилкой.
Нарезать соломкой копчености и огурец.
Яйца нарезать соломкой, корень хрена нарезать мелкой соломкой.
Все порезанные ингредиенты добавить к творогу. Добавить соль и специи.
Хорошо перемешать.
Добавить сметану перемешать.
Дать салату постоять 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!