0 0

Салат с копченостями, творогом и хреном

Салат с копченостями, творогом и хреном

Ингредиенты

Творог - 300 гр.
Копчености (колбаса и/или грудинка) - 200 гр.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Корень хрена - по вкусу
Сметана - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Корень хрена придает остроту и оригинальность блюду!

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с копченостями, творогом и хреном

Рецепт салата достался мне от свекрови, он долгие годы является традиционным салатом на Пасху и передается из поколения в поколение. Конечно же, за долгие годы своего существования он претерпел некоторые изменения. Например, раньше в состав салата входило вареное сало, сейчас мы часто заменяем его копченной грудинкой или копченной колбасой. Но главные составляющие, корень хрена, творог, яйца остаются не изменными. Творог лучше брать влажный. Приготовьте обязательно, уверяю вас нечего подобного вы не пробовали!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца сварить в крутую.
Корень хрена почистить.

2
Готово

Творог помять вилкой.

3
Готово

Нарезать соломкой копчености и огурец.

4
Готово

Яйца нарезать соломкой, корень хрена нарезать мелкой соломкой.

5
Готово

Все порезанные ингредиенты добавить к творогу. Добавить соль и специи.
Хорошо перемешать.

6
Готово

Добавить сметану перемешать.
Дать салату постоять 30 минут в холодильнике.

7
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Гренки с бананами
следующий рецепт
Блины на кефире и сметане
предыдущий рецепт
Гренки с бананами
следующий рецепт
Блины на кефире и сметане

Добавить Ваш Комментарий