Иногда случаются такие моменты, когда внезапно на пороге появляются гости, которых хочется не просто накормить, но и удивить. Салат «Ромашка» одино из таких блюд. Вариация на тему знаменитого салата «Оливье», который готовится быстро, и получается очень вкусным, к тому же эстетически радует глаз.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, что бы приготовить данный салат, не стоит прикладывать большого количества усилий. Нужно иметь в холодильнике элементарные продукты. Сварить прийдется только куриные яйца, но это займет всего лишь 5 минут.
Итак, в первую очередь готовим слои. Вареную колбасу (чем качественнее, тем лучше,используйте любимую колбаску)нарезаем мелким кубиком.Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, белки измельчаем на мелкой. Соленые огурчики нарезаем кубиком(можно использовать и карнишоны и маринованнные огурцы, кто как любит).
Следующим этапом выкладываем слои салата. Замечу важный момент. Для того , чтобы усилить вкус салата я выдавливаю в майонез 2 небольших зубочка чеснока ( это делать не обязательно, но моим друзьям очень нарвится такой вариант).Первым идут огурцы,выкладываем их горкой и смазываем их майонезом, сверху кладем колбасу и , так же, майонез идет, потом выкладываем два натертых белка(один оставляем украшать)и тоже покрываем майонезом, еще один слой консервированногго горошка (оставим несколько горошин для украшения), снова майонез и завершаем салат яичными желтками, которые опять смазываем майонезом.
Осталось украсить , получившееся блюдо. Здесь фантазии нет предела. Я украсила в виде ромашки. По кругу кладем оставшийся белок, разделяем его ввиде лепестков. Тычинками будут горошинки.
Блюдо готово,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!