Ингредиенты
-
2 шт соленые огурцы
-
100 гр колбаса вареная
-
3 шт яйца
-
1 б горошек консервированный
-
3 ст.л майонез
-
2 зуб. чеснок
Как приготовить Салат “Ромашка”
Иногда случаются такие моменты, когда внезапно на пороге появляются гости, которых хочется не просто накормить, но и удивить. Салат “Ромашка” одино из таких блюд. Вариация на тему знаменитого салата “Оливье”, который готовится быстро, и получается очень вкусным, к тому же эстетически радует глаз.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для того, что бы приготовить данный салат, не стоит прикладывать большого количества усилий. Нужно иметь в холодильнике элементарные продукты. Сварить прийдется только куриные яйца, но это займет всего лишь 5 минут. |
2
Готово
|
Следующим этапом выкладываем слои салата. Замечу важный момент. Для того , чтобы усилить вкус салата я выдавливаю в майонез 2 небольших зубочка чеснока ( это делать не обязательно, но моим друзьям очень нарвится такой вариант).Первым идут огурцы,выкладываем их горкой и смазываем их майонезом, сверху кладем колбасу и , так же, майонез идет, потом выкладываем два натертых белка(один оставляем украшать)и тоже покрываем майонезом, еще один слой консервированногго горошка (оставим несколько горошин для украшения), снова майонез и завершаем салат яичными желтками, которые опять смазываем майонезом. |
3
Готово
|