В летнее время рекомендуется готовить не только полезные, но и легкие блюда, причем, предпочтение желательно отдавать салатам.
Одним из самых лучших вариантов для летнего меню является салат из молодого картофеля и сочных свежих огурчиков, который предлагается приготовить по деревенскому рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очень тщательно промыть картофель с применением овощной щетки, затем отварить этот овощ вместе с кожурой до готовности в подсоленной воде.
Как только картошка сварится, выложить ее в какую-нибудь тарелку или на разделочную доску, полностью остудить.
Почистить картофель, а если кожица у него очень тонкая, то ее можно оставить, затем все клубни нарезать небольшими дольками, переложить их в салатник.
Промыть огурцы и нарезать их тонкими полукружьями, переложить в ту же самую емкость, где находится картофель, насыпать розовый молотый перец.
Влить достаточное количество оливкового масла, перемешать очень аккуратно. Приготовленный деревенский салат присыпать рубленой зеленью, подавать сразу же к столу.