По-настоящему праздничный вариант салата, который оценят настоящие гурманы. Готовится из консервированного крабового мяса.
Потребуется:
— 200 г мяса;
— 120 г риса рассыпчатого;
— пара яиц;
— около 50 г икры;
— зеленый лук, майонез, жирные сливки, перец с солью.
Приготовление:
1. Крабовое мясо режут небольшими ломтиками. Рис отваривают до готовности и охлаждают. Яйца отваривают, нарубают достаточно мелко.
2. Подготовленные продукты смешивают сразу в салатнике, добавляют красную икру. Засыпают зеленый лук, порезанный кусочками длиной в один сантиметр.
3. Солят и перчат по вкусу, заправляют смесью майонеза и сливок (берется равное количество ингредиентов). Майонез лучше подойдет низкокалорийный.
Такой вкусный салат не нуждается в дополнительном оформлении, но если все-таки хочется его украсить, то для этой цели подойдут ломтики свежего лимона.