0 0

Салат из брокколи с беконом и сыром

Салат из брокколи с беконом и сыром

Ингредиенты

Брокколи - 200 г
Бекон - 8 — 10 ломтиков
Кедровые орешки - 1 — 2 столовые ложки
Сыр пармезан - 10-20 г
Чеснок - 1 зубчик
Красный перец - щепотку
Сок лимона - по вкусу (несколько капель)

По внешнему виду брокколи схожа с цветной капустой, но вкус у нее совсем другой. Мне она напоминает чем – то спаржу. Вкус приятный и пикантный. Что говорить о полезных свойствах брокколи.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из брокколи с беконом и сыром

Брокколи — кладезь витаминов и минералов. Польза от капусты брокколи гораздо большая нежели от других видов капусты, так как в ней содержится в 2 раза больше витамина А, С, кальция, фосфора и железа, чем в других видах капуты. К тому же калорийность брокколи составляет всего лишь 27 кКал на 100 г.

Что мне нравится в этом рецепте, так это простые ингредиенты, которые в сочетании дают волшебный вкус и аромат. Идея заключается в обжарке брокколи с беконом, приправленным лимонным соком. А сыр и кедровые орешки придают блюду изыск и дополнительный вкус.

При выборе брокколи обращайте внимание на соцветия. Они должны быть плотно закрытыми, зеленного, даже немного синеватого оттенка. Если бутоны имеют желтоватый оттенок – капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный. Если вы использовали не всю капусту, храните ее в холодильнике в бумаге. Так она дольше сохранит свою свежесть и первозданный вид.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взять 1 - 2 полоски бекона и нарезать ломтиками. Обжарить бекон на сковороде на среднем огне до тех пор, пока он не станет хрустящим.

2
Готово

Дать стечь жиру с бекона, выложив его на бумажное полотенце.

3
Готово

Брокколи хорошенько промыть под проточной водой, разделить на соцветия, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (лучше слегка не доварить, так как в дальнейшем мы ее еще жарить будем на сковороде). Совет: если вы хотите сохранить в капусте больше витамин, приготовьте ее на пару. Иногда капусту брокколи бланшируют. Для брокколи этой процедуры достаточно.

Из сковороды, где жарился бекон, удалить излишки жира, оставив лишь 1 столовую ложку. Обжарить на нем брокколи.

4
Готово

1 зубчик чеснок почистить, мелко порезать. В сковороде где жарится брокколи добавить рубленый чеснок.

5
Готово

Так же, добавить щепотку красного перца, 1-2 столовые ложки кедровых орехов и посолить по вкусу.

6
Готово

Через 2 минуты выложить обратно в сковороду хрустящий бекон и жарить в течение еще одной минуты. Выжать немного на брокколи сок лимона. Снять капусту с огня. Сверху сырорезкой накрошить ломтики сыра пармезан. Салат из капусты брокколи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Не плохой такое рецептик! Нужно будет попробовать, надеюсь будет вкусно. Особенно в нём мне понравилось что там присутствует кусочки бекона, он даст хороший аромат к салату.

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector