Очень полезный салат, который готовится с интересной заправкой из уксуса и апельсинового сока. За счет этого вкус получается оригинальным.
Потребуется:
• два баклажана;
• около 100 г капусты;
• болгарский перец;
• зеленый горошек, зелень, масло (нужно оливковое).
• Заправка: апельсиновый сок;
• уксус (рекомендуется взять винный);
• перец с солью.
Приготовление:
1. Баклажаны режут дольками, сбрызгивают маслом и жарят до золотистого состояния на масле.
2. Болгарский перец очищают очень тщательно от семян и нарезают соломкой.
3. Подготовленные овощи смешивают в салатнике с консервированным горошком, заливают смесью сока и уксуса. Перчат и солят по вкусу.
Перед подачей салатик украшают зеленью. При желании баклажаны можно заменить кабачками.