Очень интересный вариант зеленого салата, который стоит хоть раз попробовать. Потом он будет присутствовать на столе очень часто — пикантный и интересный вкус не разочаровывает.
Потребуется:
— один эндивий;
— по два кабачка, помидора;
— по 100 г сыра рокфора, подсолнечных семечек;
— натуральный йогурт, масло (берут оливковое), винный уксус, лук зеленый, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Сначала готовят сырный соус. Для этого сып разминают вилкой, добавляют масло с уксусом — получится однородная масса. Добавляют йогурт, измельченную петрушку, солят по вкусу. Убирают охлаждаться в холодильник примерно на час.
2. Промывают кабачки, режут тоненькой соломкой, окунают в кипящую воду на пару минут, потом просушивают на бумажном полотенце.
3. Эндивий (он же салатный цикорий) разбирают на листья, в каждый складывают кабачки и помидоры, порезанные кубиками. Немного солят.
Интересный салат с овощами подают вместе с охлажденным соусом. Сверху посыпают жареными тыквенными семечками.