Перечень требуемых продуктов:
— болгарские перцы — три красных или желтых
— 1 чайн. ложка жидкого меда
— небольшой пучок зелени укропа
— два свежих средних огурца
— помидоры сливка — 8 штук
— 1 столов. ложка оливкового масла
— черный перец (молотый) — одна щепотка
— грамм 100 копченого сыра
— фиолетовый базилик — по вкусу
— маслины без косточек — 10 штук
— соль — пару щепоток
— 1 столов. ложка зерновой горчицы
Как приготовить:
1. Все овощи хорошенько помойте.
2. Очищенный болгарский перец и помидор нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
3. На четвертушки нарежьте свежие огурцы.
4. Маслины без косточек нарежьте тонкими кольцами и отправьте их в миску с нарезанными овощами.
5. На четыре части разрежьте каждый шарик сыра.
6. Зелень промойте в холодной воде и мелко ее нарежьте. Добавьте ее в миску с салатом.
7. Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске зерновую горчицу смешайте вместе с жидким медом и оливковым маслом. Добавьте соль по вкусу и щепотку молотого перца. Вымешайте до однородности.
8. Полученной заправкой полейте сверху наш салат, бережно его перемешайте и на 10 минут отложите в сторону. Готово.