Рыба по праву может занимать первое место по своей пищевой ценности, на наших столах. Разнообразие сортов и способов их приготовления, великое множество. В свое меню рыбку можно включать людям с разными физиологическими потребностями, беременным, пожилым людям, деткам и тем, кто находится на диетическом питании.
Сегодня будем готовить морскую рыбу Салаку, она родственница Сельди. В ее состав входят такие полезные вещества как: Омега-3, белки, железо, йод, антиоксиданты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления пяти порций понадобится:
Салаку очищать от чешуи не нужно, нужно только хорошенько промыть, затем через небольшой, боковой разрез под головой вынимаем внутренности, но и это можно не делать, рыба горчить не будет.
Подготовленную рыбку хорошенько промываем, перчим и обязательно солим – оставляем на 15 минут.
Тем временем нарежем лук кольцами толщиной примерно 0,2-0,3 мм, и обжарим его на разкаленной сковородке с подсолнечным рафинированом маслом, до золотистого цвета.
Готовые кольца нужно выложить на выстеленную салфеткой тарелочку, так уберется лишний жир.
За это время рыба просолилась теперь можно ее панировать в муке и жарить на разогретом масле. Старайтесь стряхивать излишки муки. Рыбка маленькая, поэтому обжаривать ее будем около 5 минут с одной и с другой стороны, до золотистого цвета.
Не стоит передерживать рыбу, она может быстро сгореть, если вы будете готовить много Салаки за один раз, то поменяйте один два раза подсолнечное масло.
Жареная Салака готова, добавляйте любимый гарнир и кушайте с удовольствием.