Рыба жареная

Рыба жареная

Ингредиенты

Салака - 700 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль и перец - 2 г
Масло растительное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. Для подачи
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Салака вкусна не только в маринованном виде, но также и в жаренном.

Рыба по праву может занимать первое место по своей пищевой ценности, на наших столах. Разнообразие сортов и способов их приготовления, великое множество. В свое меню рыбку можно включать людям с разными физиологическими потребностями, беременным, пожилым людям, деткам и тем, кто находится на диетическом питании.

Сегодня будем готовить морскую рыбу Салаку, она родственница Сельди. В ее состав входят такие полезные вещества как: Омега-3, белки, железо, йод, антиоксиданты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 1

Для приготовления пяти порций понадобится:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 2

Салаку очищать от чешуи не нужно, нужно только хорошенько промыть, затем через небольшой, боковой разрез под головой вынимаем внутренности, но и это можно не делать, рыба горчить не будет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 3

Подготовленную рыбку хорошенько промываем, перчим и обязательно солим – оставляем на 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 4

Тем временем нарежем лук кольцами толщиной примерно 0,2-0,3 мм, и обжарим его на разкаленной сковородке с подсолнечным рафинированом маслом, до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 5

Готовые кольца нужно выложить на выстеленную салфеткой тарелочку, так уберется лишний жир.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 6

За это время рыба просолилась теперь можно ее панировать в муке и жарить на разогретом масле. Старайтесь стряхивать излишки муки. Рыбка маленькая, поэтому обжаривать ее будем около 5 минут с одной и с другой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба жареная - шаг 7

Не стоит передерживать рыбу, она может быстро сгореть, если вы будете готовить много Салаки за один раз, то поменяйте один два раза подсолнечное масло.
Жареная Салака готова, добавляйте любимый гарнир и кушайте с удовольствием.

Автор рецепта: опубликовано: 09.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий