Рождественская кутья

Рождественская кутья

Ингредиенты

Пшеница - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Мед - по вкусу
Маковая начинка - 100 г.
Грецкие орехи - 5 ст. л.
Изюм - 100 г.
Курага - 50 г.
Соль - щепотка

Нежная кутья со сладкими нотками кураги и изюма, хрустящими орешками и медовым послевкусием. Основное блюдо или десерт, а так же лакомство на Рождество для деток.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рождественская кутья

Рождество считается большим праздником, который отмечают в кругу семьи и родных. Эта атмосфера, традиции и обычаи тянутся еще с детства и несут воспоминания. На столе обязательно должна присутствовать кутья с узваром и 12 основных постных блюд. Кутья — главное традиционное блюдо на рождественском столе, которое считается обрядовым поминальным. В каждом доме готовится это блюдо по-разному. Добавляются сухофрукты, разные орехи, джемы и даже халва. Кто-то любит более сладкий вариант, а кто-то слегка с кислинкой. Но от разнообразия ингредиентов это традиционное праздничное блюдо не становится хуже. Курага с изюмом в кутье придает особый шарм.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления кути необходимо на несколько часов замочить пшеницу, если она не шлифованная. Залить 2 стаканами воды, добавить щепотку соли и варить до готовности. Для шлифованной достаточно будет 20 минут, а пшенице для проращивания - 2 часа.

2
Готово

Мак для кути можно приготовить самому или использовать готовую маковую начинку, которая уже идет подсластителем.

3
Готово

Изюм на минут 20 залить кипятком, потом промыть холодной водой и добавить к отваренной пшенице.

4
Готово

Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в кутью.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рождественская кутья - шаг 5

Грецкие орехи измельчить, перед этим можно слегка просушить в духовке. Всыпать в блюдо с пшеницей и сухофруктами.

6
Готово
  • Фото рецепта - Рождественская кутья - шаг 6

Добавить по вкусу мед, залить горячей водой и перемешать до растворения меда. Рождественская кутья готова.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий