0 0

Рисовое печенье с кунжутом

Рисовое печенье с кунжутом

Ингредиенты

Мука рисовая - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Мёд жидкий - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Кардамон молотый - 0,5 ч.ложки
Кунжут (для посыпки) - 1 ст.ложка

Благодаря рисовой муке,печенье просто рассыпается во рту,кунжут придаст выпечке слегка экзотический вкус.Также отметим,что мед даст печенью сладость,но ровно столько,чтобы не быть приторным. Начнем?

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовое печенье с кунжутом

Когда праздники на пороге, очень хочется разнообразных вкусностей. Обычно это конфеты, пряники, и конечно же, печенье – имбирное, с запахом и вкусом нового года. Предлагаем разнообразить новогодние вкусы и испечь печенье рисовое с кунжутом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Масло сливочное заранее вынем из холодильника. Когда оно размягчится, смешаем его с мёдом.

3
Готово

Добавим в масляную смесь яйца и хорошо взобьем смесь.

4
Готово

В отдельную миску просеем муку.

5
Готово

В муку добавим разрыхлитель и кардамон.

6
Готово

Сухие составляющие тщательно перемешаем венчиком для взбивания.

7
Готово

Сухие ингредиенты добавим в масляную смесь.

8
Готово

Замесим мягкое тесто и отставим его в сторонку на 10 минут. Подготовим противень для выпечки - застелем его пергаментом и смажем маслом.

9
Готово

Из теста скатаем шарики и выложим их на противень.

10
Готово

Аккуратно продавим каждый шарик. Для различных узоров можно использовать вилку, венчик и другую кухонную утварь.

11
Готово

Присыплем печенье кунжутом.

12
Готово

Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Охладим и подаем к чаю. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий