Когда праздники на пороге, очень хочется разнообразных вкусностей. Обычно это конфеты, пряники, и конечно же, печенье — имбирное, с запахом и вкусом нового года. Предлагаем разнообразить новогодние вкусы и испечь печенье рисовое с кунжутом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Масло сливочное заранее вынем из холодильника. Когда оно размягчится, смешаем его с мёдом.
Добавим в масляную смесь яйца и хорошо взобьем смесь.
В отдельную миску просеем муку.
В муку добавим разрыхлитель и кардамон.
Сухие составляющие тщательно перемешаем венчиком для взбивания.
Сухие ингредиенты добавим в масляную смесь.
Замесим мягкое тесто и отставим его в сторонку на 10 минут. Подготовим противень для выпечки - застелем его пергаментом и смажем маслом.
Из теста скатаем шарики и выложим их на противень.
Аккуратно продавим каждый шарик. Для различных узоров можно использовать вилку, венчик и другую кухонную утварь.
Присыплем печенье кунжутом.
Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Охладим и подаем к чаю. Приятного чаепития.