Для приготовления сырников подойдет творог любой жирности. Количество муки зависит от состояния творога: влажный или нет. Главное не пересыпать муки, иначе сырники получатся жестковатыми. Когда добавляете соду, смешивайте ее с мукой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте необходимые продукты. Творог положите в миску, в которой будете замешивать тесто.
К творогу добавьте яйцо, соль, сахар и тщательно перемешайте.
Теперь нужно добавить муку и соду. Муку добавляйте постепенно, каждый раз перемешивая и проверяя густоту теста.
У вас должно получиться однородное тесто.
Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые сырники. Обжаривайте сырники на растительном масле на медленном огне. Примерное время обжаривания одной стороны 4-5 минут.
Когда одна сторона зажарится, снимите сковороду с огня и дайте сырникам немного остыть. Это поможет удачно перевернуть сырники, иначе они могут растекаться. Жарьте вторую сторону сырников.
Сырники готовы. Их можно кушать в горячем, теплом или холодном виде, добавляя разные начинки.