Рассыпчатое домашнее печенье можно приготовить за несколько минут из простых, доступных ингредиентов. Не беда, если в холодильнике не окажется яиц. Для теста, приготовленного по этому рецепту, они не нужны. При этом, выпечка получается воздушной и невероятно вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Масло согреваем до комнатной температуры. Можно воспользоваться микроволновкой, если нет времени ждать. Главное – слегка размягчить, а не растопить масло. Взбиваем миксером до пышной массы.
2. Добавляем сахар - песок, ванилин, повторно взбиваем.
3. Просеиваем муку, досыпаем манку или крахмал (для однородности и скрепления тестовой массы). Вымешиваем с помощью миксера на небольших скоростях.
4. На лист расстилаем пергаментную бумагу, раскладываем формочки.
5. Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, его невозможно раскатать, поэтому формочки будем заполнять ложкой прямо на листе. Равномерно распределяем массу, уплотняем.
6. Убираем формочки, печенье отправляем в духовку на 10 – 12 минут (нагрев 170 – 180 градусов). Внимательно следим за временем, если печень передержать, оно станет жестким.