0 0

Рассыпчатое печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц

Ингредиенты

мягкое сливочное масло - 220 гр.
сахар - 100 - 120 гр.
манка или сухой крахмал - 2 ст. л.
мука - 250 - 270 гр.
ванилин - 1 упаковка

Рассыпчатое домашнее печенье - прекрасное дополнение к чаепитию в семейном кругу.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рассыпчатое печенье без яиц

Рассыпчатое домашнее печенье можно приготовить за несколько минут из простых, доступных ингредиентов. Не беда, если в холодильнике не окажется яиц. Для теста, приготовленного по этому рецепту, они не нужны. При этом, выпечка получается воздушной и невероятно вкусной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Масло согреваем до комнатной температуры. Можно воспользоваться микроволновкой, если нет времени ждать. Главное – слегка размягчить, а не растопить масло. Взбиваем миксером до пышной массы.

2
Готово

2. Добавляем сахар - песок, ванилин, повторно взбиваем.

3
Готово

3. Просеиваем муку, досыпаем манку или крахмал (для однородности и скрепления тестовой массы). Вымешиваем с помощью миксера на небольших скоростях.

4
Готово

4. На лист расстилаем пергаментную бумагу, раскладываем формочки.

5
Готово

5. Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, его невозможно раскатать, поэтому формочки будем заполнять ложкой прямо на листе. Равномерно распределяем массу, уплотняем.

6
Готово

6. Убираем формочки, печенье отправляем в духовку на 10 – 12 минут (нагрев 170 – 180 градусов). Внимательно следим за временем, если печень передержать, оно станет жестким.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий