Вкусные, нежные и яркие панкейки с черникой смотрятся на столе очень эффектно, поэтому их можно включить в меню для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слегка взбить яичные желтки, постепенно влить теплое молоко, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще одну минуту.
Затем насыпать немного пищевой соды, добавить размягченное масло и муку.
При помощи блендера перемешать компоненты до образования очень густой кремовой массы, в которой не должно остаться ни одного комочка.
Насыпать в полученное тесто промытую чернику. А если не удалось найти свежие ягоды, то можно использовать замороженные плоды, перемешать все еще раз.
Затем взбить в отдельной посуде с сахаром охлажденные сырые белки.
Добавить белковую сладкую массу в тесто, после чего подготовить сковородку, прогреть в ней масло.
Обжарить панкейки с черникой, затем подавать это лакомство с жидким медом, сметанкой или каким-либо сладким соусом.