Пышные панкейки на молоке, с черникой

Пышные панкейки на молоке, с черникой

Ингредиенты

свежая черника - половина стакана
каменная соль мелкомолотая - по вкусу
коричневый сахарный песок - четыре ст. ложки
сырые куриные желтки - три штуки
цельное молоко - 230 мл
сода пищевая - одна ч. ложка
сладкое масло сливочное мягкое - три ст. ложки
сырые куриные белки - три штуки
высокосортная мука пшеничная просеянная - 170 г
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Вкусные, нежные и яркие панкейки с черникой смотрятся на столе очень эффектно, поэтому их можно включить в меню для праздничного стола.

Вкусные, нежные и яркие панкейки с черникой смотрятся на столе очень эффектно, поэтому их можно включить в меню для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Слегка взбить яичные желтки, постепенно влить теплое молоко, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще одну минуту.

Шаг 2

Затем насыпать немного пищевой соды, добавить размягченное масло и муку.

Шаг 3

При помощи блендера перемешать компоненты до образования очень густой кремовой массы, в которой не должно остаться ни одного комочка.

Шаг 4

Насыпать в полученное тесто промытую чернику. А если не удалось найти свежие ягоды, то можно использовать замороженные плоды, перемешать все еще раз.

Шаг 5

Затем взбить в отдельной посуде с сахаром охлажденные сырые белки.

Шаг 6

Добавить белковую сладкую массу в тесто, после чего подготовить сковородку, прогреть в ней масло.

Шаг 7

Обжарить панкейки с черникой, затем подавать это лакомство с жидким медом, сметанкой или каким-либо сладким соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 15.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий