0 0

Медовые панкейки

Медовые панкейки

Ингредиенты

Молоко - 300 мл.
Мука - 280 гр.
Сливочное масло - 60 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Пышные и очень ароматные - медовые панкейки к завтраку.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Медовые панкейки

Пышные, сливочные и ароматные – панкейки. Это не только отличный завтрак, но и очень сытный. Аромат сливочного масла струится по всему дому, когда печешь такие блинчики. Панкейки выходят пышными и пористыми, очень мягенькими и большими.

Размер зависит от сковородки, на которой вы выпекаете – чем меньше диаметр, тем пышнее панкейки. Для теста на панкейки выбирайте только свежее молоко и яйца. Можно добавлять в тесто тыквенное или яблочное пюре – будет только вкуснее. Также, можно добавлять кусочки фруктов. После обжаривания можно смазывать сливочным маслом или посыпать корицей. Подавать панкейки горячими с ароматным медом, сливочным маслом, джемом или нутеллой. Вкусный и питательный завтрак готов!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для панкейков. Молоко должно быть чуть теплым.

2
Готово

Яйца смешать в глубокой миске с медом и сахаром и хорошенько перетереть.

3
Готово

Понемногу добавлять к яичной массе муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и постепенно вмешивать в тесто молоко.

4
Готово

Тщательно перемешать. Добавить к тесту ваниль.

5
Готово

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Влить охлажденное масло к тесту. Хорошенько перемешать и оставить тесто на десять минут.

6
Готово

Обжарить панкейки на сухой сковороде без масла, на огне выше среднего. Выливать аккуратно тесто половником на всю площадь сковороды. Каждый панкейк обжаривается с одной стороны по 30 секунд.

7
Готово

Подавать готовые панкейки с джемом, смазывая маслом или нутеллой. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Макароны в мультиварке с тушенкой
следующий рецепт
Кексы
предыдущий рецепт
Макароны в мультиварке с тушенкой
следующий рецепт
Кексы

Добавить Ваш Комментарий