Новички в кулинарном искусстве почему-то боятся рецептов с дрожжами. А зря! Этот рецепт со стопроцентной уверенностью получится с первой попытки у всех. Пончики на дрожжах подойдут к чаепитию в любой компании, проверьте – и это будет ваш любимый рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешать все сухие компоненты (муку, дрожжи, сахар, соль). Добавить подсолнечное масло, влить теплую воду. Хорошенько перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса (чтобы тесто быстрее «выросло», можно поставить его в слегка подогретую духовку)
Когда теста стало в два раза больше, нужно замешать его так, чтобы не прилипало к рукам, но и не было тугим. Разделить массу на несколько кусочков, из них сделать "колбаски".
Разрезать "колбаски" на небольшие части.
Из каждого кусочка сделать пончик: сначала скатать шарик, в середине проделать дырку и растянуть так, чтобы пончик держал форму.
Получившиеся пончики опустить в кипящее масло, по мере готовности одной стороны - перевернуть на другую.
Горячие пончики посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!