0 0

Пончики на дрожжах

Пончики на дрожжах

Ингредиенты

Мука - 6 стаканов
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 10 столовых ложек
Теплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра или сахар - 2 столовые ложки для посыпки
Подсолнечное масло - 0,3 литра для фритюра

Пончики на дрожжах готовятся очень быстро.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пончики на дрожжах

Новички в кулинарном искусстве почему-то боятся рецептов с дрожжами. А зря! Этот рецепт со стопроцентной уверенностью получится с первой попытки у всех. Пончики на дрожжах подойдут к чаепитию в любой компании, проверьте – и это будет ваш любимый рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой миске смешать все сухие компоненты (муку, дрожжи, сахар, соль). Добавить подсолнечное масло, влить теплую воду. Хорошенько перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса (чтобы тесто быстрее «выросло», можно поставить его в слегка подогретую духовку)

2
Готово

Когда теста стало в два раза больше, нужно замешать его так, чтобы не прилипало к рукам, но и не было тугим. Разделить массу на несколько кусочков, из них сделать "колбаски".

3
Готово

Разрезать "колбаски" на небольшие части.

4
Готово

Из каждого кусочка сделать пончик: сначала скатать шарик, в середине проделать дырку и растянуть так, чтобы пончик держал форму.

5
Готово

Получившиеся пончики опустить в кипящее масло, по мере готовности одной стороны - перевернуть на другую.

6
Готово

Горячие пончики посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Испанская тортилья
следующий рецепт
Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью
предыдущий рецепт
Испанская тортилья
следующий рецепт
Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью

Добавить Ваш Комментарий