Изысканный, живой и насыщенный вкус этого порога порадует хозяйку и ее любимых домочадцев. Десерт получается очень сладким и сочным. А необычная начинка из ананаса позволит пирогу стать изюминкой семейного чаепития.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые прдукты
1. Муку и масло растереть так, чтобы получилась крошка, добавить упаковку разрыхлителя, щепотку соли и ванилин.
2. В полученную массу вбить яйцо, добавить сахар, замесить мягкое тесто. Если масса будет сильно липнуть, можно добавить еще несколько ложек муки. Накрыть тесто полиэтиленовым мешком, отправить в холод на 1 - 1,5 часа.
3. Разделить тесто на 2 не равные части. Большую половину (это будет основа пирога) равномерно распределить по посуде, в которой будет выпекаться десерт.
4. С ананасов слить рассол. Равномерно распределить их по тесту.
5. Накрыть ананасы второй половинкой теста, оставив серединку не закрытой. Выпекать около получаса. Температура 190 – 210 градусов. Остудить.
При сервировке можно сверху посыпать цедрой цитрусовых фруктов или сахарной пудрой.
1 Комментарий
Вы про сахар не написали в рецепте, а так…. очень очень очень замечательный простой рецепт, а самое главное…. очень ?