Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты

сливочное масло - 135 гр.
мука - 2 стакана
резаные ананасы - 1 банка
сахар - 100 гр.
ванилин - 1 упаковка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 упаковка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Изысканный, тропический, насыщенный вкус раскрасит яркими красками любое чаепитие

Изысканный, живой и насыщенный вкус этого порога порадует хозяйку и ее любимых домочадцев. Десерт получается очень сладким и сочным. А необычная начинка из ананаса позволит пирогу стать изюминкой семейного чаепития.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 1

Подготовить необходимые прдукты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 2

1. Муку и масло растереть так, чтобы получилась крошка, добавить упаковку разрыхлителя, щепотку соли и ванилин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 3

2. В полученную массу вбить яйцо, добавить сахар, замесить мягкое тесто. Если масса будет сильно липнуть, можно добавить еще несколько ложек муки. Накрыть тесто полиэтиленовым мешком, отправить в холод на 1 - 1,5 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 4

3. Разделить тесто на 2 не равные части. Большую половину (это будет основа пирога) равномерно распределить по посуде, в которой будет выпекаться десерт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 5

4. С ананасов слить рассол. Равномерно распределить их по тесту.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с консервированными ананасами - шаг 6

5. Накрыть ананасы второй половинкой теста, оставив серединку не закрытой. Выпекать около получаса. Температура 190 – 210 градусов. Остудить.

Шаг 7

При сервировке можно сверху посыпать цедрой цитрусовых фруктов или сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2018

1 Комментарий

Вы про сахар не написали в рецепте, а так…. очень очень очень замечательный простой рецепт, а самое главное…. очень ?

Добавить Ваш Комментарий