Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем

Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 1 шт (или 5 столовых ложек ледяной воды)
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливки - 300 мл (не менее 30 %)
Сахар - 120 г
Ликер - 3 столовые ложки (апельсиновый)
Кизил - 80 г
Чернослив - 80 г
Курага - 80 г
Лайм - 80 г (сухофрукт)
Для ганаша:
Сливки - 100 мл (не менее 30%)
Сливочное масло - 30 г
Шоколад - 100 г (горький )
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Сегодня предлагаю вам испечь замечательный красивый и вкусный пирог под толстым слоем шоколада :-).

Сегодня уже 1-ое декабря, первый день зимы! Поздравляю Вас дорогие мои! Ждемс все снега и конечно приближающегося Нового года :-)!

Он действительно необычайно вкусный! Начинка – сливочная ириска с разными сухофруктами. Вы можете поэкспериментировать и добавить цукаты или целые/молотые орешки. Я же, в скором времени, хочу очень попробовать приготовить такой пирог с орешками. Как сделаю, поделюсь рецептом ;-).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 1

Ингредиенты для теста и начинки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 2

Приготовить основу для пирога из рубленного слоеного теста. Как это сделать… Порубить холодное масло и муку. Добавить немного соли для эластичности теста. Рубленую крошку собрать горкой, в центре сделать колодец, вбить 1 яйцо (или добавить ледяную воду). Замесить тесто. Посмотрите тут подробное приготовление рубленого слоеного теста с пошаговыми фотографиями. Тесто распределить по форме, сформировав бортики высотой 2 -2,5 см, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15 минут. Затем тесто выстелить пергаментной бумагой, выложить груз и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут, накрыв сверху бумагой для выпечки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 3

Сухофрукты хорошенько промыть, нарезать кусочками. Переложить нарезанный кизил, курагу, чернослив и лайм в глубокую чашу, залить 3-мя столовыми ложками апельсинового ликера, отставить в сторону на 30 минут. У меня 4 вида сухофруктов, вы можете заменить и положить свои любимые.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 4

Приготовить ириску.
В глубокую кастрюльку (желательно с толстым дном) вылить сливки, добавить масло и сахар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 5

Варить на сильном огне все время помешивая, до загустения массы. Огонь выключить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 6

Добавить сухофрукты, перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 7

Выложить начинку на готовую основу, разровнять, отложить в сторону.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 8

Приготовить ганаш (шоколадный крем).
Наломать шоколад, залить горячими сливками, перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 9

Залить пирог шоколадным кремом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 10

Разровнять. Остудить пирог с ириской и сухофруктами в холодильнике (примерно 2 часа).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 11

Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем в разрезе.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем - шаг 12

И вам кусочек! Угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий