Пицца из слоёного теста с сырным бортиком

Пицца из слоёного теста с сырным бортиком

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое - 250 гр
сыр - 100 гр
соус томатный - 1 ст. л.
колбаса (2 вида - любые) - 70 гр
огурец соленый - 0,5 шт.
майонез - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Пицца с сырным бортиком порадует и взрослых, и детей. Такое угощение придётся всем по вкусу.

Для приготовления пиццы можно взять покупное слоёное дрожжевое тесто. С такой основой пицца получается вкусной, сочной и аппетитной. В качестве начинки можно использовать разные виды колбасы. Вот кулинарные подробности приготовления пиццы с сырным бортиком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца из слоёного теста с сырным бортиком - шаг 1

Заранее слоёное тесто достаём из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Размороженный пласт тесто выкладываем на стол, раскатываем заготовку потоньше и вырезаем круг. Сразу укладываем основу для пиццы на противень. Половину указанной нормы сыра нарезаем маленькими брусочками. Раскладываем брусочки сыра по диаметру основы для пиццы, отступив от края 2 см. Края подворачиваем к центру, пряча сырные брусочки внутри.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца из слоёного теста с сырным бортиком - шаг 2

Сырные бортики мы сформировали, двигаемся дальше. Поверхность основы для пиццы и бортики смазываем томатным соусом. Раскладываем ломтики колбасы и солёного огурца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца из слоёного теста с сырным бортиком - шаг 3

Покрываем начинку сеточкой из майонеза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца из слоёного теста с сырным бортиком - шаг 4

Присыпаем начинку оставшимся натёртым сыром, а сверху укладываем ломтики свежего помидора.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца из слоёного теста с сырным бортиком - шаг 5

Отправляем пиццу с сырным бортиком в духовку запекаться при температуре 190 ° на 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца из слоёного теста с сырным бортиком - шаг 6

Пицца с сырным бортиком из слоёного теста получилась вкусной, ароматной и сочной. Разрезаем пиццу кусочками и подаём сразу к столу. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2024

Добавить Ваш Комментарий