Для приготовления пиццы можно взять покупное слоёное дрожжевое тесто. С такой основой пицца получается вкусной, сочной и аппетитной. В качестве начинки можно использовать разные виды колбасы. Вот кулинарные подробности приготовления пиццы с сырным бортиком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее слоёное тесто достаём из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Размороженный пласт тесто выкладываем на стол, раскатываем заготовку потоньше и вырезаем круг. Сразу укладываем основу для пиццы на противень. Половину указанной нормы сыра нарезаем маленькими брусочками. Раскладываем брусочки сыра по диаметру основы для пиццы, отступив от края 2 см. Края подворачиваем к центру, пряча сырные брусочки внутри.
Сырные бортики мы сформировали, двигаемся дальше. Поверхность основы для пиццы и бортики смазываем томатным соусом. Раскладываем ломтики колбасы и солёного огурца.
Покрываем начинку сеточкой из майонеза.
Присыпаем начинку оставшимся натёртым сыром, а сверху укладываем ломтики свежего помидора.
Отправляем пиццу с сырным бортиком в духовку запекаться при температуре 190 ° на 15-20 минут.
Пицца с сырным бортиком из слоёного теста получилась вкусной, ароматной и сочной. Разрезаем пиццу кусочками и подаём сразу к столу. Всем приятного аппетита!