0 0

Печеночный салат с яичными блинчиками

Печеночный салат с яичными блинчиками

Ингредиенты

Отваренная говяжья печенка - 430-450 г
Луковица (крупная) - 1-2 шт.
Яйцо (куриной) - 2 шт.
Соленые (или маринованные) огурчика - 2-3 шт.
Морковка - 150-200 г
Майонез - 5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 50 г

Острый, насыщенный вкус печеночного салата особенно понравится мужчинам

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный салат с яичными блинчиками

Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовить продукты: печень отварить, овощи почистить.

2
Готово

2. Отварную печенку нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку.

3
Готово

3. Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем на очень крупной терке (типа «корейской»). Обжариваем по отдельности на сковороде с минимальным количеством масла. Отправляем к печенке.

4
Готово

4. Смешиваем яйца, муку и половину майонеза. Выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 шт. Нарезаем их тонкой соломкой, отправляем в чашку к остальным ингредиентам.

5
Готово

5. Добавляем оставшийся майонез, пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку, хорошо перемешиваем. Можно его отправить на 2–3 часа в холодильник, чтобы настоялся. Если печень была переваренной и жесткой, за это время она размягчиться.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром
следующий рецепт
Творожно-яблочные мини-рогалики
предыдущий рецепт
Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром
следующий рецепт
Творожно-яблочные мини-рогалики

Добавить Ваш Комментарий