Корица по праву считается вкусом нового года. А почему? Потому что у нее невероятно «теплый» аромат, который так необходим в холодное время года. Как же приятно, когда за окном метель и мороз, а дома тепло, пряно и сладко. А приготовим-ка самое известное новогоднее лакомство?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подберем необходимые ингредиенты.
Масло сливочное размягчить, растереть с сахаром.
Масляная масса должна приобрести гладкую однородную консистенцию.
В миску с маслом добавим мед и яйца, все тщательно перемешаем.
Всыплем в массу разрыхлитель, подождем, чтобы он "взялся".
Выложим в тесто пряности, а половину чайной ложки корицы отложим для посыпки.
В миску с массой просеем муку и замесим пластичное тесто.
Готовое тесто завернем в пленку и уберем на 20 минут в холодильник.
Затем раскатаем тесто толщиной около 5 мм и вырежем разными фигурками.
Вырезаемые фигурки складываем на застеленный пергаментом противень.
Отделим белок от желтка, белок взобьем.
В заключение присыплем печенье сахаром и припорошим корицей. Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Ну, и все, печенье с корицей готово.
Приятного чаепития.