0 0

Печенье с корицей

Печенье с корицей

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 150 гр
Мёд жидкий - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Корица - 1 ч.ложка
Кардамон - 1/2 ч.ложки
Мускатный орех - 1/2 ч.ложки

Мед,корица,мускатный орех,кардамон -простая формула вкуснейшего печенья,которое долго хранится и не черствеет. Обычно его пекут за несколько недель до наступления праздников,чтобы потом угощать гостей

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье с корицей

Корица по праву считается вкусом нового года. А почему? Потому что у нее невероятно “теплый” аромат, который так необходим в холодное время года. Как же приятно, когда за окном метель и мороз, а дома тепло, пряно и сладко. А приготовим-ка самое известное новогоднее лакомство?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подберем необходимые ингредиенты.

2
Готово

Масло сливочное размягчить, растереть с сахаром.

3
Готово

Масляная масса должна приобрести гладкую однородную консистенцию.

4
Готово

В миску с маслом добавим мед и яйца, все тщательно перемешаем.

5
Готово

Всыплем в массу разрыхлитель, подождем, чтобы он "взялся".

6
Готово

Выложим в тесто пряности, а половину чайной ложки корицы отложим для посыпки.

7
Готово

В миску с массой просеем муку и замесим пластичное тесто.

8
Готово

Готовое тесто завернем в пленку и уберем на 20 минут в холодильник.

9
Готово

Затем раскатаем тесто толщиной около 5 мм и вырежем разными фигурками.

10
Готово

Вырезаемые фигурки складываем на застеленный пергаментом противень.

11
Готово

Отделим белок от желтка, белок взобьем.

12
Готово

В заключение присыплем печенье сахаром и припорошим корицей. Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Ну, и все, печенье с корицей готово.
Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий