Для этого печенья нам понадобится сыворотка. Ее можно купить или сделать самим при изготовлении домашнего сыра или творога. Остальные продукты всегда есть в каждом доме: мука, яйца, сода, сахар, растительное масло без запаха.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем сыворотку комнатной температуры в миску, где будем мешать тесто. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сыворотка погасила соду.
Добавляем яйцо, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку понемногу и замешиваем тесто, как только тесто станет густым, внимаем его из миски на стол посыпанный мукой и вымешиваем руками. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Оставим тесто на 15 минут под полотенцем. Потом отрезаем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Из готового листа вырезаем фигурки, можно обычной стопкой, не забывая ее обмакивать каждый раз в муку, что бы тесто не прилипло.
Противень укрываем пергаментом и выкладываем печенья.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 18-190 градусов, примерно 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Печенье должно подрумянится. Готовое печенье снимаем с противня, даем ему остыть и подаем к чаю.