Делюсь рецептом печенья, которое уже на протяжении многих лет остается фаворитом у моих домочадцев. Печенье-крошка с вишневым джемом (в принципе джем вы можете взять на свой вкус, мне просто больше нравится вишня). Готовится оно быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. А если менять начинку, то оно будет всегда разное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно взять сливочное масло (его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру) и тчательно растереть его с сахаром.
Теперь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, чуть солим и хорошенько вымешиваем наше тесто, а затем делим его на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убираем в морозильную камеру.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и, уже по бумаге, равномерно распределяем большую часть теста.
Вишневый джем мажем ровным слоем поверх теста, слой я делаю примерно 3-4 мм. А теперь достаем из морозилки меньшую часть теста и трем ее поверх джема, стараясь, чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.
Готовим наше печенье в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу в течении 30 минут. У вас должна получиться красивая золотистая корочка.
Наше печенье готово! Порезать его следует еще теплым, потом оно будет крошиться. Приятного чаепития вам и вашим близким.!