Печенье-крошка с джемом

Печенье-крошка с джемом

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 15 гр
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Вишневый джем - 1 баночка или по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

Для приготовления нам потребуется немного времени, продукты, необходимые для песочного теста и вишневый джем. Итак, готовим!!!

Делюсь рецептом печенья, которое уже на протяжении многих лет остается фаворитом у моих домочадцев. Печенье-крошка с вишневым джемом (в принципе джем вы можете взять на свой вкус, мне просто больше нравится вишня). Готовится оно быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. А если менять начинку, то оно будет всегда разное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нам нужно взять сливочное масло (его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру) и тчательно растереть его с сахаром.

Шаг 2

Теперь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, чуть солим и хорошенько вымешиваем наше тесто, а затем делим его на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убираем в морозильную камеру.

Шаг 3

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и, уже по бумаге, равномерно распределяем большую часть теста.

Шаг 4

Вишневый джем мажем ровным слоем поверх теста, слой я делаю примерно 3-4 мм. А теперь достаем из морозилки меньшую часть теста и трем ее поверх джема, стараясь, чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье-крошка с джемом - шаг 5

Готовим наше печенье в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу в течении 30 минут. У вас должна получиться красивая золотистая корочка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье-крошка с джемом - шаг 6

Наше печенье готово! Порезать его следует еще теплым, потом оно будет крошиться. Приятного чаепития вам и вашим близким.!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий