Ингредиенты
-
400-500 г Помидоры черри
-
1 ч.л. Соль
-
150-200 г Белый хлеб
-
300-400 г Огурцы
-
1/2 головки Лук красный
-
2 ст.л. Каперсы
-
небольшая горстка (15-20 листьев) Мята
-
Для соуса:
-
2 филе Анчоусы
-
1 зубчик Чеснок
-
Соль
-
Молотый черный перец
-
1/3 стакана Оливковое масло
-
2 ст.л. Винный уксус
Как приготовить Овощной салат с анчоусами и мятой
Рассчитано на 6-8 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Переложите помидоры в глубокую миску. Добавьте хлеб, порванный на кусочки, нарезанные кубиками огурцы, красный лук, каперсы и около половины мелко порезанной мяты. В ступку сложите анчоусы, чеснок, половину оставшейся мяты и небольшую щепотку соли, потолките. Добавьте оливковое масло, уксус и собранный с помидор томатный сок - 2 столовые ложки. Если необходимо, салат посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. |
3
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Интересный рецепт, как-нибудь попробую. Думаю, ничего страшного не случится, если черри заменить обычными помидорами. А уксус использую только стандартный пищевой – никаких яблочных, виноградных и т.п.