Омлет с колбасой и укропом

Омлет с колбасой и укропом

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Молоко - 50 мл
Майонез - 1 ст л
Мука - 2 ст л
Колбаса - по желанию
Масло растительное - для жарки
Укроп - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы омлет был сочным нужно добавить молоко, его количество влияет и на консистенцию. Чтобы блюдо получилось более упругим нужно добавлять муку.

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт омлета с колбасой и укропом. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовится быстро и, наверняка, у каждого в холодильнике найдется такой минимальный продуктовый набор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с колбасой и укропом - шаг 1

Яйца разбиваем. Добавляем соль и молотый черный перец. Хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с колбасой и укропом - шаг 2

Затем добавляем молоко, муку и майонез. Снова тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с колбасой и укропом - шаг 3

Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Режем колбасу тонкими небольшими кусочками. Выкладываем. Обжариваем с двух сторон в течение 2-3 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет с колбасой и укропом - шаг 4

Затем заливаем колбасу яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с колбасой и укропом - шаг 5

Когда омлет приготовится и станет упругим посыпаем сверху рубленным укропом. Накрываем крышкой и даем постоять минутку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с колбасой и укропом - шаг 6

Готовый омлет режем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.06.2021

Добавить Ваш Комментарий