С каждым днем все ближе новогодние праздники и наши любимые домохозяйки давно уже задумываются над тем, каким блюдом на этот раз удивить своих домочадцев. В Сети можно найти множество оригинальных, простых и сложных и даже весьма экзотических рецептов на все случаи жизни только знай, выбирай. Но мы сегодня остановимся на обычном сладком печенье, которое стряпали наши бабушки. Хотя рецепт этого печенья довольно-таки простой, но получается оно очень вкусным и для праздничного стола будет в самый раз.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процедуру приготовления простого домашнего печенья мы начнем с взбивания куриных яиц.
Теперь нам нужно взять замороженный маргарин, а лучше всего натуральное сливочное масло и перетереть его с сахарным песком.
Далее в чашку с перетертым сливочным маслом вливаем взбитые яйца и хорошенечко перемешаем до однородной консистенции.
Для усиления аромата можно соскоблить с цитруса (апельсина, мандарина, лимона) цедру и добавить ее в смесь. Перемешаем.
Муку высшего сорта просеем через сито, добавим в нее необходимое количество соли и разрыхлителя и тоже перемешаем.
Теперь соединим муку с маслом и замесим крутое тесто. Колобку теста даем немного отстояться в холоде.
Раскатаем тесто в тонкий блин и пройдемся специальной скалкой, чтобы придать печенью рисунок.
При помощи специальных формочек нарежем фигурки печенья. Это могут новогодние елки, звездочки, звери, птицы и т.д. Но если у вас таких формочек не имеется, то можно воспользоваться обычным методом. Граненым стаканом вырезаем полумесяцы и кругляшки. Стаканы можно использовать различного размера вплоть до водочных рюмок.
Кладем на противень кусок пергаментной бумаги, либо смазываем его подсолнечным маслом. Раскладываем по нему фигурки печенья. Запекаем это печенье в заранее (!) разогретой духовке при температуре 10 С градусов 10 -15 минут или до полной готовности. Не ждите, что печенье будет коричневого цвета. Как показала практика, слишком румяные печенья уже не такие вкусные и слишком твердые после остывания.
Приятного чаепития!