Новогоднее печенье – проще простого

Новогоднее печенье – проще простого

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 штуки
Сахарный песок - 150 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 500 гр
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л
Цедра - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Легко

Как постряпать вкусное печенье для праздничного стола с использованием самых простых ингредиентов.

С каждым днем все ближе новогодние праздники и наши любимые домохозяйки давно уже задумываются над тем, каким блюдом на этот раз удивить своих домочадцев. В Сети можно найти множество оригинальных, простых и сложных и даже весьма экзотических рецептов на все случаи жизни только знай, выбирай. Но мы сегодня остановимся на обычном сладком печенье, которое стряпали наши бабушки. Хотя рецепт этого печенья довольно-таки простой, но получается оно очень вкусным и для праздничного стола будет в самый раз.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процедуру приготовления простого домашнего печенья мы начнем с взбивания куриных яиц.

Шаг 2

Теперь нам нужно взять замороженный маргарин, а лучше всего натуральное сливочное масло и перетереть его с сахарным песком.

Шаг 3

Далее в чашку с перетертым сливочным маслом вливаем взбитые яйца и хорошенечко перемешаем до однородной консистенции.

Шаг 4

Для усиления аромата можно соскоблить с цитруса (апельсина, мандарина, лимона) цедру и добавить ее в смесь. Перемешаем.

Шаг 5

Муку высшего сорта просеем через сито, добавим в нее необходимое количество соли и разрыхлителя и тоже перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Новогоднее печенье – проще простого - шаг 6

Теперь соединим муку с маслом и замесим крутое тесто. Колобку теста даем немного отстояться в холоде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Новогоднее печенье – проще простого - шаг 7

Раскатаем тесто в тонкий блин и пройдемся специальной скалкой, чтобы придать печенью рисунок.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Новогоднее печенье – проще простого - шаг 8

При помощи специальных формочек нарежем фигурки печенья. Это могут новогодние елки, звездочки, звери, птицы и т.д. Но если у вас таких формочек не имеется, то можно воспользоваться обычным методом. Граненым стаканом вырезаем полумесяцы и кругляшки. Стаканы можно использовать различного размера вплоть до водочных рюмок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Новогоднее печенье – проще простого - шаг 9

Кладем на противень кусок пергаментной бумаги, либо смазываем его подсолнечным маслом. Раскладываем по нему фигурки печенья. Запекаем это печенье в заранее (!) разогретой духовке при температуре 10 С градусов 10 -15 минут или до полной готовности. Не ждите, что печенье будет коричневого цвета. Как показала практика, слишком румяные печенья уже не такие вкусные и слишком твердые после остывания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Новогоднее печенье – проще простого - шаг 10

Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2021

Добавить Ваш Комментарий