Ингредиенты
-
1 кг зеркальный карп
-
800 гр картофель
-
1 шт морковь
-
1/3 шт корень сельдерея
-
1/2 шт лимон
-
по вкусу специи
-
4 ст.л. растительное масло
Как приготовить Нежный карп с овощами в духовке
Приготовить рыбу можно по-разному, кто-то любит жареную, кто-то отварную, я же предлагаю сегодня приготовить карпа самым универсальным способом – в духовке.
Карп, пожалуй, самая вкусная рыбка из пресноводных, но есть и небольшой недостаток, это косточки, ведь в речной рыбе их очень много, но это не проблема для любителей данного продукта, ведь есть разные поварские хитрости, которые вот эти самые мелкие косточки в рыбе сделают безобидными.
Сама по себе рыба – продукт очень полезный, она богата белком, фосфором, усваивается в 2 раза быстрее мясных продуктов, да и употребление рыбы в свой рацион рекомендуют многие диетологи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин.
|
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу рыбку и рядом кладем овощи, отделивши их фольгой, друг от друга. Карпа поливаем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем рыбу с овощами в течении 30 мин. Режим выбираем запекание с обдувом, для того чтобы на рыбе появилась золотистая корочка |
5
Готово
|